标王 热搜: 化肥  大豆  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  经济  期货  尿素  豆油 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 期货资讯 » 小麦价格 行情分析

小麦价格短期内趋稳 长期价格受新小麦上市影响

发布日期:2019-04-16  编辑:小麦价格 行情分析
核心提示:春节过后,国内小麦市场行情开始偏弱,持续小幅回落的态势比较明显。目前,北方很多面粉加工厂的收购价格已经降到每斤1.2元左右,

春节过后,国内小麦市场行情开始偏弱,持续小幅回落的态势比较明显。目前,北方很多面粉加工厂的收购价格已经降到每斤1.2元左右,南方则更低一些。有分析表示,随着面粉消费进入淡季,面粉企业的采购需求也保持谨慎态度。未来小麦的价格还会继续疲软下去吗?记者采访了卓创资讯专业分析师张婷婷,她表示短期内小麦价格会趋稳,降幅不大。

小麦价格短期内趋稳 长期价格受新小麦上市影响

记者:现在几个小麦主产区的收购价格如何?

张婷婷:在山东、河北、河南等5个小麦主产区,面粉厂家的主流收购价格中净粮在1.18元到1.2元,高价在1.2到1.3元,低价在1.17元,个别毛粮价格在1.15到1.16元之间。监测显示,主产区小麦的国内均价与去年同期相比跌幅约为4%,现在一吨小麦价格要高出约100元。

记者:小麦价格走低的原因是什么?

张婷婷:现在面粉厂开工率都很低,中小企业平均开工率只有约40%,原料需求较少。各地粮库的轮换粮供应相对较多,而价格也随行就市,前段时间价格有所下滑,近期局面稍微有所缓解。市场粮价格已经跌到和新小麦上市价格持平。另外,基层粮贩的价格会比面粉厂价格还要低。小麦收购价在1.15元,价格很低,老百姓会因为低价惜售。

加之本身货源偏少,市场粮面粉厂收货量也越来越少。但是面粉厂又不能全部依赖库存粮,对市场粮还是有一定的刚性需求,预计短期内小麦价格会趋稳。小麦价格即使回落,也是稍高定价的降低。

记者:轮换粮价格有优势确实会对市场粮产生冲击。面粉厂开工率低,主要原因还是订单变少,小麦价格的下降会对面粉价格产生影响吗?

张婷婷:面粉价格前段时间有过下调,因为小麦价格有一个压价空间存在,但近期小麦价格已经触底,麸皮的价格、副产品的价格上涨的空间同样很小。因为生猪养殖需求不行,麸皮价格有小幅回落,且没有上涨空间,所以面粉厂的利润很微薄,无法再下调。在原来成本的情况下,面粉价格短期也会趋稳,无下调的可能。

记者:既然价格已经触底,从长期来看,小麦价格会一直在谷底徘徊吗?

张婷婷:从长期来看,小麦价格的高低要根据新小麦的产量等情况。2019年小麦最低收购价下调,三等小麦1.12元一斤,所以新小麦开秤价格肯定要比去年低。如果新小麦品质、产量不出现大的变动,年底新小麦还是会延续上市时的低价。后期,受托市收购政策的影响,新小麦价格会缓慢上涨。

记者:在粮价这么低的情况下,农民手里的余粮应该卖还是不卖呢?面粉企业,在这个时候抄底存库存可以吗?

张婷婷:短期内小麦价格没有下调空间,建议老百姓有余粮可以适当出售,后期小麦价格上涨可能不大,不如现在出货,否则等到五月份新小麦上市临近,腾仓更多,到时集中出货,价格还可能会下跌。新小麦上市价格肯定比较低,2018年新小麦的质量也一般,面粉企业可以适当库存,等新小麦上市之后,根据自身的开工需求量,将库存与新小麦混合用。(央广网)

本文网址:小麦价格短期内趋稳 长期价格受新小麦上市影响

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅