标王 热搜: 化肥  大豆  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  期货  经济  豆油  尿素 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 期货资讯 » 玉米 价格分析

玉米供大于求价格稳中偏弱 短期可能反弹但反弹幅度不会很大

发布日期:2019-04-08  编辑:玉米 价格分析
核心提示:2019年1月开始,我国东北和华北地区的玉米价格一直保持下跌趋势。进入4月,华北地区玉米销售速度明显增快,市场上玉米的供货量也

2019年1月开始,我国东北和华北地区的玉米价格一直保持下跌趋势。进入4月,华北地区玉米销售速度明显增快,市场上玉米的供货量也随之增多。业内人士表示,目前,华北地区玉米的供货量明显大于需求量,完全呈现出供大于求的局面。

玉米供大于求价格稳中偏弱 短期可能反弹但反弹幅度不会很大

随着天气转暖,近日,华北和东北地区农户售粮的积极性越来越高。在位于吉林松原的一家玉米深加工企业,记者看到,成堆的玉米几乎已经堆满了堆场。负责人肖飞告诉记者,目前他们的玉米库存有30万吨,相比去年同期增加了5万吨。

肖飞:目前库存大概可以支撑我们的加工到5月中下旬。2018年,我们从临储拍卖了53万吨玉米,2017年我们从临储拍卖了22万吨。

由于库存充足,供给量较大,近日,华北和东北地区玉米价格继续保持下滑趋势。卓创分析师刘栋介绍,4月1日,国内玉米均价为1762.75元/吨,比上周下跌18.63元/吨。

刘栋:近期玉米价格震荡走低,特别是上周,价格一直在下调。从这周开始,玉米到货相对减少,所以山东玉米价格出现了小幅度回弹。但总体来看,目前价格仍然属于低位震荡运行。

进入2019年,华北和东北地区的玉米价格一直处于下滑态势。分析师刘栋表示,目前,玉米市场供需关系已经完全呈现出供大于求的局面。

刘栋:从供应上来说,今年玉米上市经历了两个走势。供应方面,新玉米上市供应量出现了明显上涨,当时农户的惜售心理比较强,基本上都把新粮出售压到了春节之后,造成春节后短期内供应量大于需求量,所以玉米价格连续下跌。需求方面,因为非洲猪瘟疫情的影响,饲料玉米需求减少,下游企业的库存比较高,造成现在价格低位运行。

3月27日到3月28日,中储粮官方粮食交易平台举行吉林6.1万吨的库存陈粮拍卖,随后又继续举行内蒙古6.1万吨库存玉米拍卖。虽然这两次拍卖的交易量并不是很大,但对于这两次拍卖,业内人士都非常重视,大家希望能从中看出后期玉米价格走势。

刘栋:上周启动了省级拍卖,是吉林和内蒙古,从成交结果看,吉林成交了58%,内蒙古全部流拍,基本上是按照市场价格进行拍卖的。

由于拍卖量小,拍卖结果和市场价格没有出入,因此,此次拍卖的结果并没有对现阶段玉米价格造成影响。但是,由于成交结果一般,目前,玉米销售商的心态受到了打压。卓创分析师刘栋表示,依靠这两次地方拍卖判断结果仍然为时尚早,2019年玉米价格走势究竟如何,还要等待后期国家临储玉米拍卖的结果。

刘栋:对于整个拍卖,市场表现比较理性。因为拍卖量不大,对市场影响也不是很大,大家还是更关注后期国家临储拍卖。

据记者采访了解到的情况,面对当前局面,部分贸易商及农户依然保持积极出货的心态。不过,由于下游采购态度谨慎,市场供应过多,短期内,后期玉米价格依然稳中偏弱。

刘栋:短期来看,华北基本上都是本地粮在供应,短期内玉米价格可能会有反弹,但反弹幅度不会很大。(央广网)

本文网址:玉米供大于求价格稳中偏弱 短期可能反弹但反弹幅度不会很大

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅