标王 热搜: 大豆  化肥  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  经济  期货  豆油  焦炭 
 
悦戈农资微店 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 期货资讯 » 小麦价格

俄罗斯可能关闭一些谷物装运点 提振小麦价格止跌反弹

发布日期:2018-10-10  编辑:小麦价格
核心提示:截止到2018年10月5日的一周里,全球小麦市场大多上涨,因为俄罗斯可能关闭一些谷物装运点,从而导致该国谷物出口步伐显著放慢。这

截止到2018年10月5日的一周里,全球小麦市场大多上涨,因为俄罗斯可能关闭一些谷物装运点,从而导致该国谷物出口步伐显著放慢。这一消息有助于提振小麦价格止跌反弹。不过全球小麦出口市场竞争激烈,美国小麦出口不振,美国冬小麦播种进展良好,继续对麦价构成压力。

周五,芝加哥期货交易所(CBOT)的12月小麦期约比一周前上涨12美分,报收521美分/蒲式耳;堪萨斯城期货交易所(KCBT)的12月硬红冬小麦期约报收524.25美分/蒲式耳,比一周前上涨13美分;明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)的12月硬红春小麦期约报收591.25美分/蒲式耳,比一周前上涨18.75美分。Euronext的12月制粉小麦期约报收203.50欧元/吨,比一周前上涨2欧元。

周五,美元指数报收95.907点,比一周前上涨0.8%,接近六周来的最高水平。

俄罗斯的农业质检机构周初警告说,俄罗斯两个出口区的30个谷物装运点可能临时关闭长达90天,因为违反了植物检疫规定。分析师认为这可能是俄罗斯限制出口的迹象,将会造成俄罗斯的谷物出口步伐显著放慢。这将会提振美国小麦出口前景。知情人士周五称,俄罗斯Kavkaz港口的一船小麦被Rostov植物检疫试验室拒收,因为周五政府开始实施新的更为严格的质检措施。

一位知情人士称,一些巴拿马型货轮和超大巴拿马型货轮不准许进入Kavkaz港口。虽然检疫耽搁,但是俄罗斯植物质检中心(VNIIKR)将从周五开始实施新的质检措施。对以色列、约旦、苏丹、尼日利亚等地区出口的小麦船货需要额外四天进行病毒检测,需要额外七天进行细菌检测。由于耽搁时间越来越久,沿海地区的小麦供应商目前只进行现货交易,以便最大限度降低不确定性。

目前美国小麦出口形势依然不振。美国农业部周度出口销售报告显示,截至9月27日的一周,美国小麦净出口销售量为43.53万吨,比上周低了34%,比四周均值低了8%。主要买家为巴西、沙特、尼日利亚、伊拉克以及日本。

美国农业部作物进展报告显示美国冬小麦播种完成43%,高于一周前的28%,也高于2017年同期的34%和五年同期均值40%。但是低于分析师预期的44%。

印度农业部本周表示,印度政府将新麦收购价格上调105卢比或6%,因为在2019年大选之前,总理莫迪希望尽力化解农户的不满情绪。这意味着2019年收获的小麦收购价格为每100公斤1840卢比,约合25.09美元,相比之下,2017年为1735卢比。

其他消息包括,欧盟委员会周一发布报告,将2018年欧盟小麦产量预测值调低到了1.287亿吨,略低于8月份预测的1.288亿吨。截至9月30日,欧盟小麦出口量比上一年度减少32%。欧盟大麦出口量也比2017年同期减少了8%。(博易大师)

本文网址:俄罗斯可能关闭一些谷物装运点 提振小麦价格止跌反弹

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅