标王 热搜: 大豆  化肥  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  经济  期货  焦炭  豆油 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 期货资讯 » 小麦 行情分析

小麦去库存或再度迎来阶段性的契机

发布日期:2017-11-29  编辑:小麦 行情分析
核心提示:有消息称,从明年夏粮和早稻上市开始,取消主产区的麦、稻最低收购价格制度,按生产成本加补贴的办法,实行市场定价,价补分离政

有消息称,从明年夏粮和早稻上市开始,取消主产区的麦、稻最低收购价格制度,按生产成本加补贴的办法,实行“市场定价,价补分离”政策。但是,国家2018年的小麦最收购价政策已经出台,按照“市场化改革取向与保护农民利益并重”原则,考虑到政策的稳定性,明年取消小麦最低收购价制度的几率或不会大。

麦价整体稳中偏强

新麦市场流通供给仍显偏紧,企业批量采购难度较大。虽然企业迫于成本制约采购政策性小麦有所增加,但由于质量原因也多是将拍卖粮搭配新小麦使用,对新粮的需求仍然较大。

近期由于农户、贸易商小麦惜售心理较强,上市量不多,主产区新麦市场供需依旧显得偏紧,各地小麦价格整体延续高位偏强运行。从区域上看,华北地区小麦价格继续稳中上行,苏皖小麦价格虽也跟随小幅上浮,但整体表现相对稳定。

面粉市场以稳为主

小麦价格不断上涨,制粉企业生产成本增加,在加之气温下降有利于面粉储存,企业为保持加工利润挺价面粉的意愿较强。但由于当前市场需求较稳,出货一般,企业对调整面粉出厂价格也相对谨慎,主产区面粉价格整体上仍然以稳为主。

新陈小麦价格逐步接轨,政策小麦成交量将进一步增加,小麦去库存或再迎阶段性机会。从当前制粉企业运营状况来看,一方面是小麦价格高企,而另一方面,面粉价格又难以提高,制粉企业处境相对尴尬。

受产能过剩、市场竞争激烈的影响,由于“麦强粉弱”的局面难以改变,因此制粉企业“两头受挤”的状况也很难得到实质性改观。上年夏粮小麦集中收购,由于最低收购价收购预案启动较早,且执行力度较强,收购数量庞大,导致后期流通市场小麦滞留数量大幅减少。

市场分析

市场供需偏紧使得新小麦价格持续上涨,尤其华北小麦价格频繁刷新高点。新陈麦价接轨,国家上年政策性小麦不仅进入市场较早,而且数量较大。

华北市场小麦价格不断走高,当前河北、山东等地临储小麦到厂成本已经与市场新普麦进厂价格基本持平,面粉企业参与拍卖的积极性明显提高,预计后期国家临储小麦拍卖成交量仍将会继续增长,小麦“去库存”或再度迎来阶段性的契机。

随着主要农产品收储制度改革的不断深化,近来市场对加快小麦、稻谷收储制度改革的步伐呼声再起,一旦实施,麦、稻价格可完全由市场供求决定,国家不再实行最低收购价,中储粮则可退出政策性收购,扭转库存继续增加的局面。(农产品期货网)

本文网址:小麦去库存或再度迎来阶段性的契机

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅