标王 热搜: 大豆  化肥  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  期货  经济  尿素  豆油 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 行情分析 » 玉米 价格分析

2019年玉米产需缺口扩大到3331万吨!玉米价格能涨起来吗

发布日期:2018-12-18  编辑:玉米 价格分析
核心提示:当前东北玉米逐渐大量上市。河南、河北、山东多地价格暂稳,部分涨跌不一;东北多地玉米价格暂稳,部分小幅上涨;港口价格小幅上涨

当前东北玉米逐渐大量上市。河南、河北、山东多地价格暂稳,部分涨跌不一;东北多地玉米价格暂稳,部分小幅上涨;港口价格小幅上涨,也有收购企业调低了收购价格。

把玉米握在手中,市场价格上涨乏力,还不时有利空的传闻出现。而如果把库存玉米及早出售、边用边采购,当前的玉米价格明显不算太高,不但市场供应缺口明显存在,而且下游深加工企业开机率良好,市场存在不少看涨玉米价格的理由。

近期国内玉米价格的走势让很多产区农民、贸易商与用粮企业感到无所适从。后期玉米价格走势如何?

农业农村部预测:2018/19年度玉米缺口扩大至3331万吨

农业农村部市场预警专家委员会12月11日发布12月中国农产品供需形势分析:2018/19年度中国玉米进口量和消费量进一步调增,产需缺口还将扩大。预测2018/19年度产需缺口继续扩大,库存结余变化量减少3331万吨。

但这个消息的公布,并没有对近日的玉米市场价格起到多大影响,国内玉米的期货市场、现货市场反而都呈现持续回落行情。

2019年将至,新的年度能否为玉米价格带来新的走势?有媒体预测,到2019年临储玉米拍卖启动前后的这一段时间,玉米价格难有明显的走强上涨行情,市场预期的看涨行情很有可能将出现在下半年之后。

为什么?

一方面来看,国家统计局最近公布了2018年玉米生产数据,总产量达到2.57亿吨,相比2017年多了4000万吨的产量。另一方面来看,目前东北、华北产区农民售粮进度同比偏慢,特别是东北地区,本就上市延迟,农民手中的玉米存量同比也偏高,大家可以参考几个卖粮的时间节点:春节前、春耕前、气温升高前等,卖粮的阶段性高峰将会接踵而至。

同时,根据国家粮油信息中心的数据,临储玉米到目前为止,前期拍卖成交的还有4000万吨没有出库,如果2019年拍卖重启时间还是4月中旬的话,对于玉米价格的上涨节奏将会形成明显的压制和延后。

众所周知,每年的新玉米上市阶段,其现货价格都会在初期有一个快速下跌的阶段。而在今年的新玉米上市阶段,整体价格并没有出现这种情况,个别地区如港口还出现了不同程度的上涨。直到近期,全国玉米价格才出现了一波较为明显的小幅下调走势。

造成当前玉米价格下跌的主要原因还是新玉米上市的压力,只不过今年的新玉米受多方因素影响,尤其是气候方面的制约,整体大规模上量较晚,导致玉米上量高峰期出现了延后的状态,那么当下价格出现小幅下跌的走势也就不足为奇。

2018年12月14日国内玉米价格汇总

东北地区玉米价格偏强

2019年玉米产需缺口扩大到3331万吨!玉米价格能涨起来吗

华北黄淮玉米价格维稳

2019年玉米产需缺口扩大到3331万吨!玉米价格能涨起来吗

北方港口玉米价格维稳

2019年玉米产需缺口扩大到3331万吨!玉米价格能涨起来吗

南方港口玉米价格维稳

2019年玉米产需缺口扩大到3331万吨!玉米价格能涨起来吗

南方销区玉米价格维稳

2019年玉米产需缺口扩大到3331万吨!玉米价格能涨起来吗

国内玉米深加工企业即时报价

2019年玉米产需缺口扩大到3331万吨!玉米价格能涨起来吗

本文来源:农财网种业宝典(ID:ncbdzy1618)

本文网址:2019年玉米产需缺口扩大到3331万吨!玉米价格能涨起来吗

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅