标王 热搜: 大豆  化肥  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  期货  经济  尿素  豆油 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 行情分析 » 大豆 价格分析

2018年大豆丰收变减产 价格南北两重天市场看好后期价格

发布日期:2018-09-27  编辑:大豆 价格分析
核心提示:目前,东北大豆产区已进入收割阶段。不过,由于今年东北受霜冻影响、南方受洪水影响,整体大豆产量下降已成定局,后期价格方面也

目前,东北大豆产区已进入收割阶段。不过,由于今年东北受霜冻影响、南方受洪水影响,整体大豆产量下降已成定局,后期价格方面也将呈现南北“两重天”。在黑龙江省农垦北安分局赵光农场,大豆已经大面积成熟,等待收割。赵光农场农业科科长黄继明说,农场一共有51万亩的土地,去年种了20万亩大豆,受政策利好影响,今年增加了5万亩种植面积,从目前情况来看,应该可以喜获丰收。

2018年大豆丰收变减产 价格南北两重天市场看好后期价格

黄继明:预测亩产420斤左右,比去年高30斤,农场职工和九三优质签了大豆收购合同,销售有了保障,收入稳定,职工种植积极性非常高。到年底大豆价格每市斤1.75元左右,按420斤产量,一亩地产值超过70元,加上国家补贴,亩纯收益在300元左右。

赵光农场今年大豆喜获丰收,但这种好运气并没有带给所有东北大豆种植区。今年东北地区霜冻时间提前,气温骤降,黑龙江北部大兴安岭地区,内蒙古的呼伦贝尔地区受到一定的影响,这对于东北仍处于青叶的大豆来说是重大打击,大豆减产、质量下降已成定局。卓创资讯分析师张瑾节预测,九月初的霜冻造成东北大豆减产幅度预计占总产量的5%左右,与此同时,南方的大豆情况同样不容乐观。

张瑾节:今年东北大豆主要减在蛋白含量上,目前从我们了解的情况看,今年东北大豆减少的蛋白在1%到3%不等。跟往年同期相比,南方也大面积减产,主要减产原因由于夏季生长期高温干旱造成花脱落,导致后期结荚量不足,预计南方单产减产幅度在20%到30%。

张瑾节介绍,现在南北的鲜黄豆都已上市,河南的鲜黄豆装车价格在1.9元到1.95元左右,东北的鲜黄豆收购价在1.72元到1.8元不等,普遍的主流价净量在1.75元左右。目前来看,价格还没有明显涨跌,但随着后期中储粮轮换收购大豆的政策和其他因素影响,大豆价格会呈现“南北差异”。

张瑾节:今年东北种植面积比去年缩小了,南方减产比较严重,所以今年南北大豆的价格会涨一些,南方价格的涨幅大于东北。

对此,张瑾节建议东北和南方的农户要随时观察市场动向,把握好出售节奏。

张瑾节:今年东北大豆质量并不是很好,价格上行空间有限,建议农户适时出售,十月份中储粮会进行轮换收购,会助推价格出现一小波上行。南方今年减产比较严重,农民惜售情绪比较重,我们比较看好后期大豆价格,再过一段时间,出售价格会更高一些。(央广网)

本文网址:2018年大豆丰收变减产 价格南北两重天市场看好后期价格

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅