标王 热搜: 有机肥  肥料  复合肥  打假新闻  化肥  农资打假  尿素  水稻  玉米种子  农业部 
 
悦戈农资微店 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 打假 » 种子打假 » 小麦 种子检查

山西省开展2018年秋季小麦种子专项检查 重点为冬小麦种子

发布日期:2018-09-05  编辑:小麦 种子检查
核心提示:9月4日,省农业厅传来消息,为确保小麦生产用种安全,决定组织开展2018年全省秋季小麦种子专项检查工作,检查重点为冬小麦种子,

9月4日,省农业厅传来消息,为确保小麦生产用种安全,决定组织开展2018年全省秋季小麦种子专项检查工作,检查重点为冬小麦种子,检查经营门店覆盖面不低于70%。此次专项检查区域为运城、临汾、晋城、晋中、吕梁等市的种子经营门店。检查内容包括:

(一)门店备案情况。严查经营门店是否按照《农作物种子生产经营许可管理办法》规定进行备案,备案信息是否完整真实,已备案信息是否在中国种业信息网上公开等。

(二)品种审定、授权情况。核查门店经营品种审定与否,授权情况,整治未审先推、侵权套牌行为。

(三)种子标签和使用说明。核查经营门店种子所附的标签和使用说明是否符合《农作物种子标签和使用说明管理办法》的规定,重点检查“二维码”的规范性和可追溯性。(四)种子质量。扦取经营门店种子样品进行发芽率、品种纯度和真实性检测。

此次专项检查采取市级自查和省级抽查相结合的方式进行。相关市农委负责本辖区的自查,扦取的样品自行委托合格种子质量检验机构完成发芽率和真实性检测,品种纯度样品送省种子站统一安排鉴定。省种子站承担省级抽查任务,将派出检查组对临汾、晋城两市进行抽查,扦取的样品由省种子质量检验中心组织检测。对检查中发现的能即时确认的违法行为,要即时查处;经检测确认的违法行为,要逐一立案,严肃查处。(山西新闻网)

本文网址:山西省开展2018年秋季小麦种子专项检查 重点为冬小麦种子

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关打假
推荐打假
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅