推广 热搜: 有机肥  肥料  化肥  复合肥  尿素  水稻  农资打假  打假新闻  农药  玉米种子 

河南抽检复混肥料5批次不合格 拖拉机2批次不合格(附全部不合格名单)

   日期:2019-09-21     来源:中国质量新闻网    
核心提示:近日,河南省市场监督管理局官网发布通告称,根据《中华人民共和国产品质量法》和《河南省产品质量监督管理条例》的规定,近期,

近日,河南省市场监督管理局官网发布通告称,根据《中华人民共和国产品质量法》和《河南省产品质量监督管理条例》的规定,近期,河南省市场监督管理局在生产加工环节对复肥等6种产品组织开展了质量监督抽查,现将抽查结果予以通告。本次抽查涉及268家企业,176批次产品。其中,14批次产品质量不合格,通告如下:

一、 不合格产品情况

(一) 复混肥料。5批次产品不合格。承检机构为河南省产品质量监督检验院。

1. 中诚国联(河南)生物科技有限公司生产的1批次复合肥料,含氯(高氯)标识未标注警示语,标准规定含氯(高氯)需标注警示语。

2. 永城市丰田农资有限公司生产的1批次复合肥料,氯离子含量实测值为5.3%,标准规定≤3.0%。

3. 河南佳幸肥业有限公司生产的1批次复合肥料,含氯(高氯)标识未标注警示语,标准规定含氯(高氯)需标注警示语。

4. 河南大四喜肥业有限公司生产的1批次掺混肥料,有效磷含量实测值为13.2%,标准规定≥14.5%。

5. 河南金帝肥业有限公司生产的1批次复混肥料,含氯(高氯)标识未标注警示语,标准规定含氯(高氯)需标注警示语。

(二)拖拉机。2批次产品不合格。承检机构为河南省拖拉机柴油机产品质量监督检验中心。

6. 洛阳裕农机械制造有限公司生产的1批次拖拉机,转向性能(最小转向圆半径)实测值为左转2.66m、右转2.71m, 单边不制动情况下标准规定为2.8~3.2m;安全使用信息产品标牌内容中未标注执行标准GB/T15370.5-2012《农业拖拉机通用技术条件第5部分:皮带转动轮式拖拉机;排气烟度实测值第1台为2.61 m-1、第2台为5.75 m-1, 标准规定≤2.2m-1;动力输出轴最大功率第1台实测值为16.5kW、第2台为13.8kW, 标准规定≥16.7kW;变负荷平均燃油消耗率实测值第2台为367.9g/kW·h, 标准规定≤365g/kW·h。

7. 河南瑞创通用机械制造有限公司生产的1批次拖拉机,转向性能(最小转向圆半径)实测值第1台为左转5.05m、右转5.10m,第2台为左转5.16m、右转5.30m, 单边不制动情况下标准规定为4.0~4.6m;驾驶员操作处噪声实测值为96.3dB(A), 标准规定≤95dB(A)。

二、处置措施

针对本次专项监督抽查中发现的问题, 省市场监督管理局已责成省辖市、省直管县(市)等市场监督管理部门按照有关法律法规,依法严肃处理。

特别提醒广大消费者,注意产品质量安全,遇到产品质量安全问题,请拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。(中国质量新闻网)

 
温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
 
更多>同类打假

推荐图文
推荐打假
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号