标王 热搜: 有机肥  肥料  复合肥  化肥  打假新闻  农资打假  尿素  水稻  玉米种子  农业部 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 打假 » 农资打假 » 农资打假 专项行动

春耕春种监管忙 安徽省市场监管局部署开展农资产品专项执法检查行动

发布日期:2019-03-27  编辑:农资打假 专项行动
核心提示:当前正值农村春耕春种季节,为规范农资市场秩序,确保农业增效、农民增收、农村增绿,严厉打击坑农害农违法行为,积极维护农民合

当前正值农村春耕春种季节,为规范农资市场秩序,确保农业增效、农民增收、农村增绿,严厉打击坑农害农违法行为,积极维护农民合法权益,全力保障春耕生产顺利进行,推动安徽乡村振兴战略高效实施,安徽省市场监管局近日发出《关于开展农资产品专项执法检查行动的通知》(以下简称《通知》),部署组织开展为期40天的农资打假保春耕专项执法检查行动。

《通知》指出,全省各级市场监管部门要紧紧围绕化肥、农膜、农机具及配件、涉农用油等农资产品,对各类农资产品经销商、生产企业开展执法检查。重点检查经营资格、质量、标准、计量、价格、商标、专利等有关事项,严厉查处不符合标准、虚假标识及无证生产等质量违法行为。

加强标准化、认证、计量、质量执法,依法打击生产销售不符合国家强制性标准或明示标准的产品,及以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等违法行为,并将检查和处理结果按时录入企业信用信息公示系统。

《通知》要求,要把线上线下农资市场检查中发现的、农资质量抽检不合格的、农民投诉举报的信息作为重点案件线索,及时立案、依法处理、快速反馈,做到件件有着落、事事有回声,充分发挥执法办案在农资打假保春耕行动中的威慑作用;

要主动与农业、公安、供销等部门协作配合,发挥各部门资源优势,建立信息互通、信息共享和联合调研、联合指导、联合检查、联合办案等工作机制,把农资打假与扫黑除恶结合起来,及时研究解决农资打假中遇到的重大问题,合力查处坑农害农大案要案,涉嫌犯罪案件要及时移送公安机关,共同维护农民合法权益和农业生产秩序;

安徽省市场监管局将适时对各地农资执法检查专项行动开展情况进行督查,对大要案进行督办,并及时总结各地在农资产品专项执法检查行动中的经验做法,予以推广和表扬,对专项执法行动不力、有案不查、履职不到位等问题予以通报批评;

活动期间,要充分利用各类媒体广泛宣传农资产品专项执法检查活动开展情况和取得的成效,依法曝光一批制售假冒伪劣农资产品的典型案件,积极营造共治共管的社会氛围。《中国质量报》

本文网址:春耕春种监管忙 安徽省市场监管局部署开展农资产品专项执法检查行动

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关打假
推荐打假
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅