标王 热搜: 有机肥  肥料  复合肥  化肥  打假新闻  农资打假  尿素  水稻  玉米种子  农业部 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 打假 » 农药打假 » 农药 市场督查 不合格

山东通报2018年第二批农药监督抽查结果 合格率为88.9%(附全部不合格名单)

发布日期:2019-01-04  编辑:农药 市场督查 不合格
核心提示:12月29日,山东省农业农村厅公示了2018年第二批农药监督抽查结果。本次通报共有485个批次的农药产品,涉及江西、海南、河北、河南

12月29日,山东省农业农村厅公示了2018年第二批农药监督抽查结果。本次通报共有485个批次的农药产品,涉及江西、海南、河北、河南、广东、吉林、山东等23个省(自治区)的278家农药生产企业和山东省17市342家农药经营单位。

经农业农村部农药质量监督检验测试中心(济南)检测,抽取的485个农药产品中,合格产品431个,合格率为88.9%。不合格产品54个,不合格率为11.1%,其中检出假农药(标明的有效成分未检出或擅自加入其他农药成分)29个,占产品总数的6%,占不合格产品的53.7%。

存在主要问题如下:

(一)标明的有效成分未检出。标明有效成分(或其中一种有效成分)未检出的产品有5个,占质量不合格产品的9.3%。

(二)擅自添加其他农药成分。产品擅自添加其他农药成分的24个,占不合格产品的44.4%。其中添加高毒农药的2个,占8.3%,添加其他农药成分的22个,占91.7%。

(三)有效成分含量不符合要求。有效成分含量不足或高于标准指标要求的28个,占不合格产品的51.9%。

(四)部分产品被标称生产企业确认为假冒产品。抽检的485个产品中有66个被标称生产企业确认为假冒其产品(见附件2)。经检测判定,在66个产品中,质量合格的26个,合格率为39.4%;质量不合格的40个,不合格率为60.6%。

不合格产品名单如下:

详细名单请点击下载查看:

附件1 山东省2018年第二批农药监督抽查结果汇总表 

附件2 标称生产企业确认为假冒其产品信息汇总表 

附件3 农药监督抽查查处情况汇总表 

本文网址:山东通报2018年第二批农药监督抽查结果 合格率为88.9%(附全部不合格名单)

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关打假
推荐打假
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅