标王 热搜: 有机肥  肥料  化肥  复合肥  打假新闻  农资打假  尿素  农药  水稻  玉米种子 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 打假 » 化肥打假 » 肥料 质量抽检

2019年上半年全国肥料质量监督抽查结果公布 合格率为90.1%

发布日期:2019-11-09  编辑:肥料 质量抽检
核心提示:近日,全国农技中心在全国肥料双交会上公布了上半年全国肥料质量监督抽查结果:此次抽查肥料样品共323个,合格率为90.1%。其中,

近日,全国农技中心在全国肥料双交会上公布了上半年全国肥料质量监督抽查结果:此次抽查肥料样品共323个,合格率为90.1%。其中,复混肥料(复合肥料)样品227个,合格率为94.7%;大量元素水溶肥料样品96个,合格率为79.2%。

生产环节方面,在116家肥料生产企业抽查样品125个,合格率为91.2%。流通环节方面,在157家经销单位抽查样品198个(涉及147家生产企业),合格率为89.4%。从生产企业直接抽样的复混肥料(复合肥料)的合格率为93.4%,略低于从经销单位抽取的合格率(95.6%),但从经销单位抽取的大量元素水溶肥样品的合格率只有75.8%,比从生产企业直接抽样的合格率低了近10个百分点。

抽查不合格项目包括单一养分和总养分含量不足,氯离子含量超标和重金属含量超标等。单一养分和总养分含量不足占不合格样品数量的75%。复混肥料(复合肥料)中,以钾含量和总养分含量不足及氯离子超标较为普遍;大量元素水溶肥料中,养分含量不足占不合格样品的80%,其中又以微量元素含量(单项或总量)不足为主要原因。

据悉,此次抽查覆盖29个省份,参与的质检机构为七家部级肥料质检中心。该抽查的主要目的为督促肥料企业提高肥料质量,净化肥料市场,保障农业生产用肥安全。此次抽查还积极探索建立上下联动机制,调度省级抽查情况,强化工作配合协同。同时加强工作统筹,加强不合格企业的整改追踪,强化抽查结果应用。(农民日报)

温馨提示:悦戈农资网将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:2019年上半年全国肥料质量监督抽查结果公布 合格率为90.1%

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关打假
推荐打假
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 农技专家 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅