标王 热搜: 有机肥  肥料  复合肥  化肥  打假新闻  农资打假  尿素  水稻  玉米种子  农业部 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 打假 » 化肥打假 » 化肥 质量不合格

钾含量为零!这款肥料严重不合格,快来看看你有没有购买

发布日期:2018-11-15  编辑:江苏公共新闻频道
核心提示:江苏南通的种菜大户,买了一种名为美国嘉吉的复合肥,用到地里后,出大事儿了!工商人员将肥料检测后,结果发现该复合肥的钾含量竟

江苏南通的种菜大户,买了一种名为“美国嘉吉”的复合肥,用到地里后,出大事儿了!工商人员将肥料检测后,结果发现该复合肥的钾含量竟然为“0”!看名字,来头挺大,用了后,让人害怕!其实,这一品牌肥料因为不合格坑农害农,早在2015年就被曝光过了!以下是详细内容!

日前,山东济宁任城区李营镇骆楼村的邵长桂、张孝新几位树农向记者讲述了他们遭遇的一桩窝心事。

张孝新告诉记者,他们在高新区承包了100亩土地,种了6000棵白蜡和3000棵国槐。

为让树苗长得更好,他们在化肥销售商任某处购买了由云南三环中化嘉吉化肥有限公司生产的磷酸二铵。2015年4月至2016年5月期间,他们在任某处购买了421袋嘉吉磷酸二铵肥料,总价值66000余元。

但辛勤的劳作和巨额的投入并没有给他们带来丰厚的回报。

今年4月中旬,种下四年的树苗到了收获的时节。可他们地里的苗木长势却并不喜人。

见树木长势不好,几位树农开始四处找原因。5月7日,有心的邵长桂将购买的嘉吉牌磷酸二铵肥送到了“山东中质华检测试检验有限公司”进行检测。5月11日,检测报告出来了显示,这袋磷酸二铵肥中,总氮、有效磷、总养分三项指标均不合格。

找到问题后,他们按照包装袋上的电话与肥料标注的云南三环中化嘉吉化肥有限公司联系后,被对方告知,该厂五年前就不用嘉吉这个品牌了。

5月14日,他们拨打12315投诉电话。为抓住证据,他们在工商部门工作人员的见证下,给任某打电话,声称化肥不够,让他再送12袋嘉吉磷酸二铵肥来。

很快,任某就把货送来了。随即,李营工商所工作人员现场查扣了这12袋嘉吉牌磷酸二铵肥。因任某的销售点位于高新区,随即高新区市场监督局介入了调查。

20日上午,记者在高新区市场监督局了解到,经过送检,现场查扣的12袋嘉吉牌磷酸二铵肥已认定为不合格产品。(江苏公共新闻频道)

本文网址:钾含量为零!这款肥料严重不合格,快来看看你有没有购买

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关打假
推荐打假
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅