标王 热搜: 有机肥  肥料  复合肥  打假新闻  化肥  农资打假  尿素  玉米种子  农业部  水稻 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 打假 » 化肥打假 » 肥料抽检 不合格

2017年度潍坊秋季农资肥料抽检结果8批次不合格 附不合格名单

发布日期:2018-02-06  编辑:肥料抽检 不合格
核心提示:为进一步加强农资市场监管,营造安全放心的消费环境,根据省、市工商局相关要求及工作安排,在承检单位青岛市产品质量监督检验研究

为进一步加强农资市场监管,营造安全放心的消费环境,根据省、市工商局相关要求及工作安排,在承检单位青岛市产品质量监督检验研究院配合下,本年度秋季第二轮农资质量抽检工作已顺利结束,抽样检测、结果汇总、出具报告等工作均全部完成。现将有关情况通报如下:

山东潍坊农资肥料抽检不合格名单

检测基本概况

本次肥料质量抽查主要在潍城、诸城范围内开展。共抽取复混肥料、掺混肥料等2个类别122个样品,其中不合格样品8个,合格114个,合格率为93.4%。不合格项目主要为氯离子的质量分数、总养分的质量分数、钾含量。

其中潍城区共抽检82个样品,不合格数量6个,合格76个,合格率为92.7%;诸城市共抽检40个样品,不合格数量2个,合格38个,合格率为95.0%。

抽样过程严格按照《流通领域商品质量监督管理办法》及相关国家标准进行,保证抽检样品的代表性,抽检范围涵盖流通领域大中小型化肥经销商,能够反映抽检区域的化肥质量状况。其中检验过程严格按照《质量手册》、《程序文件》进行,确保检验结果的准确可靠。

有关要求

各相关单位要对经营不合格农资的单位,依法、依规从严处理,并将处理结果于2018年3月10日前报市工商局市场合同科。 联系人:张利明,电话:0536-8587065。电子邮箱:wfgsjsck@163.com

不合格肥料涉及:

标称江苏阿波罗复合肥有限公司生产的复合肥料,钾含量、氯离子的质量分数不合格。

标称江苏阿波罗复合肥有限公司生产的复合肥料,氯离子的质量分数、总养分的质量分数不合格。

标称山东绿宝珠生物肥业有限公司生产的复混肥料,氯离子的质量分数、总养分的质量分数不合格。

标称济源市万洋肥业有限公司生产的复合肥料,氯离子的质量分数不合格。

标称山东远东国际生物化工股份有限公司生产的复合肥料,氯离子的质量分数不合格。

标称安徽康坶国际化肥股份有限公司生产的复合肥料,氯离子的质量分数不合格。

标称江苏阿波罗复合肥有限公司生产的复合肥料,钾含量、氯离子的质量分数、总养分的质量分数不合格。

标称安阳中盛肥业科技有限公司生产的复混肥料,氯离子的质量分数不合格。

山东工商局原文链接:http://www.sdaic.gov.cn/sdgsj/gsgg/spcjjggs/963125/index.html

本文网址:2017年度潍坊秋季农资肥料抽检结果8批次不合格 附不合格名单

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关打假
推荐打假
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅