标王 热搜: 有机肥  肥料  复合肥  打假新闻  化肥  农资打假  尿素  玉米种子  农业部  水稻 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 打假 » 化肥打假 » 肥料抽检 不合格

湖北省工商局抽检肥料商品600组合格率93%(附不合格企业名单)

发布日期:2018-01-30  编辑:肥料抽检 不合格
核心提示:据湖北省工商行政管理局官网1月29日消息,2017年下半年,该局分别在黄石、襄阳、荆州、宜昌、十堰、孝感、荆门、鄂州、黄冈、咸宁

据湖北省工商行政管理局官网1月29日消息,2017年下半年,该局分别在黄石、襄阳、荆州、宜昌、十堰、孝感、荆门、鄂州、黄冈、咸宁、随州、恩施、仙桃、潜江、天门等地直接组织实施了流通领域农资商品质量抽检工作。本次共抽检肥料商品600组,检验项目合格558组,合格率93%。

从肥料种类看:本次抽检复合(混)肥料450组,占抽检肥料商品总数的75%,其中检验项目不合格30组,占不合格肥料总数的71.43%,其问题发现率为6.67%;抽检过磷酸钙肥料36组,检验项目不合格7组,占不合格肥料总数的16.67%,其问题发现率为19.44%;而尿素、碳酸氢铵等肥料商品质量状况较好,均未发现检验项目不合格情况,合格率100%。

从检验项目看:主要不合格项目集中为有效磷、总养分、氯离子、氧化钾、总氮含量、酸碱度和水分等7项,分别有17、15、11、10、3、1、1组,依次占不合格总数的40.78%、35.71%、26.19%、23.81%、7.14%、2.38%、2.38%。从抽检结果看,有效磷、总养分、氯离子、氧化钾这4项仍是影响肥料商品质量的主要因素。

肥料商品有效成分不达标,对农作物生长影响较大,氮、磷、钾元素含量不足将直接影响作物的生长发育、产量和品质风味;总养分不合格会导致肥效降低,影响农作物产量;氯离子超标会造成突然酸化,影响农作物品质、减产甚至绝收。

湖北省工商局表示,对以上不合格肥料商品,工商部门已立案查处。同时提醒广大农民朋友,在购买农资时选择到证照齐全、手续合法、有规模、有信誉的经营商家购买正规企业生产的农资商品,并注意索要和妥善保存发票,以维护自己的合法权益,全部不合格名单请单击:湖北省工商局2017年下半年流通领域农资商品质量抽检结果

本文网址:湖北省工商局抽检肥料商品600组合格率93%(附不合格企业名单)

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关打假
推荐打假
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅