标王 热搜: 有机肥  肥料  复合肥  打假新闻  化肥  农资打假  尿素  玉米种子  农业部  水稻 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 打假 » 化肥打假 » 肥料 质量抽查

重庆市农业委员会关于2017年第二批肥料监督抽查结果的通报

发布日期:2018-01-25  编辑:肥料 质量抽查
核心提示:渝农发〔2018〕17号各区县(自治县)农委,万盛经开区农林局,重庆市化肥商品质量监督检验站,重庆市农业行政执法总队:按照《重庆

渝农发〔2018〕17号

各区县(自治县)农委,万盛经开区农林局,重庆市化肥商品质量监督检验站,重庆市农业行政执法总队:

按照《重庆市农业委员会办公室关于开展2017年肥料质量监督抽查的通知》(渝农办发〔2017〕30号)安排,我委开展了2017年第二次肥料质量监督抽查。此次重点抽查了万州肥料批发市场、零售网点。共抽查我市18家肥料经销企业(人体商户),抽检肥料样品30个,涉及重庆、四川、湖北、山东、山西、贵州、河北等省市的19家肥料生产企业。现将有关情况通报如下。

一、抽查质量情况

本次监督抽查品种为复混(合)肥料、过磷酸钙,共计代表量520.25吨。共抽查、检测肥料样品30个,其中合格样品27个,不合格样品3个,合格率为90%。不合格品种两个复混(合)肥料,1个过磷酸钙,不合格的参数涉及氧化钾含量、有效磷含量,总养分含量及水溶性磷占有效磷百分率含量,各为1个。

二、处理意见

(一)加强肥料管理。经生产企业确认,此次抽检不合格产品生产企业两个为本地企业,要强化肥料登记产品的准入制度,加强生产企业考核。对辖区内农业合作推广配方肥企业加强监督管理,建立严格的质量追溯制度。

(二)进一步核查不合格产品。对此次抽查的不合格产品经销企业(个体商户),所在地的农业行政主管部门要即时纠正其违法行为;对涉及的相关生产企业,生产企业所在地农业行政主管部门,对企业生产情况进行检查,责令限期整改,督促落实整改措施。

(三)保障生产安全,维护农民利益。随着春季用肥季节的来临,切实做好关键农时、重点品种、重点区域肥料监督抽查,打击假冒伪劣肥料,防止假冒伪劣肥料产品流入市场,防止给农业生产造成损失,切实维护农民群众的合法利益。

请有关区县农业行政主管部门于2018年2月14日前将核查处理结果报送我委,同时抄送重庆市农业行政执法总队、重庆市化肥商品质量监督检验站。

三、联系方式

市农委农产品质量安全监管处,陈荣燕,89133109,E-mail:cqnwaqc@163.com;市农业行政执法总队,代伟,89133510, E-mail:985508395@qq.com;重庆市化肥商品质量监督检验站,孔露曦,89138936, E-mail:121278863@qq.com。

附件:2017年重庆市第二批肥料监督抽查不合格产品汇总表

重庆市农业委员会

2018年1月22日

本文网址:重庆市农业委员会关于2017年第二批肥料监督抽查结果的通报

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关打假
推荐打假
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅