标王 热搜: 有机肥  肥料  复合肥  打假新闻  化肥  农资打假  尿素  玉米种子  农业部  水稻 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 打假 » 化肥打假 » 化肥 质量监督

河南省鹿邑县质监局开展2017年秋季化肥打假行动

发布日期:2017-09-12  编辑:化肥 质量监督
核心提示:日前,河南省鹿邑县质监局出台《2017年秋季质检利剑化肥专项打假行动方案》,方案结合近年来鹿邑县质监局在化肥领域执法打假经验

日前,河南省鹿邑县质监局出台《2017年秋季“质检利剑”化肥专项打假行动方案》,方案结合近年来鹿邑县质监局在化肥领域执法打假经验,组成30人的执法打假队伍,分成5个工作组,紧盯5个关键环节,全面打响“质检利剑”秋季化肥打假战役。

一是生产源头。把好市场准入关,严格生产许可证审批,不符合生产条件的不予生产许可。实施驻厂监管,在每个化肥生产企业派驻2名驻厂监管员,严禁不合格原材料入厂,严防不合格产品出厂。

二是生产过程。全面掌握企业产品执行标准、生产工艺、出厂检验状况、原材料来源等情况,全面建立化肥产品完善的企业档案及产品质量档案,对化肥生产企业实施动态监控。

对全县所有化肥生产企业产品进行监督抽查,对生产不合格产品的企业,以法律规定的上限进行处罚。针对检查中发现的问题,深入排查产品质量安全风险和隐患,及时制定有针对性的措施,明确监管人员、明确监管责任、明确解决时限,切实做到提前预防、提前整治。

三是销售市场。以标识和计量为突破口实施有效监管。对全县农资经销企业销售的化肥包装标识和计量行为进行执法检查,发现可疑农资立即抽样检验,查验合格后方可销售。与此同时,对农资销售市场在用的计量器具进行拉网式检查和强制检定,对生产企业定量包装不合格化肥禁止出厂销售。

四是田间地头。把全县24个乡镇、办事处划分成5个区域,抽调执法人员组成5个化肥打假服务队分别管理,宣传化肥识假常识,公布化肥检验结果,推介优质化肥,引领农民消费。分别与全县54个行政村的村主任建立联系制度,以便随时为农民提供服务,对农民购买有疑问的化肥,现场抽样,免费检测。

五是专项行动。在做好日常监管的同时,组织执法人员开展化肥专项整治,在全县范围营造打击假冒伪劣化肥的声势,震慑化肥领域违法造假分子。(杨新才)

本文网址:河南省鹿邑县质监局开展2017年秋季化肥打假行动

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关打假
推荐打假
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅