标王 热搜: 有机肥  肥料  复合肥  打假新闻  化肥  农资打假  尿素  玉米种子  农业部  水稻 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 打假 » 化肥打假 » 肥料 不合格

广东省质监局抽查100批次肥料产品不合格5批次

发布日期:2017-09-07  编辑:肥料 不合格
核心提示:广东省质监局抽查100批次肥料产品不合格5批次,9月6日,广东省质量技术监督局官网公布2017年广东省肥料(不含水溶肥)产品质量专项

广东省质监局抽查100批次肥料产品不合格5批次,9月6日,广东省质量技术监督局官网公布2017年广东省肥料(不含水溶肥)产品质量专项监督抽查结果,本次抽查了广东省内78家企业生产的100批次肥料产品,经检验,发现5批次产品不合格,不合格产品发现率为5.0%。不合格项目涉及氯离子含量、水分的质量分数等2个项目。

广东省质监局抽查100批次肥料产品不合格5批次

本次抽查依据GB 15063-2009 《复混肥料(复合肥料)》、GB 21633-2008 《掺混肥料(BB肥)》、GB 18877-2009 《有机-无机复混肥料》、NY 525-2012 《有机肥料》、GB 20413-2006《过磷酸钙》、GB 20406-2006《农业用硫酸钾》、GB 2440-2001《尿素》、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对肥料产品的总养分、氮、磷、钾、粒度、水溶性磷、氯离子、有机质、酸碱度、水分、有害重金属、标识等12个项目进行了检验。

据本次发布的《2017年广东省肥料(不含水溶肥)产品质量专项监督抽查不合格产品及其生产企业名单》,广州市晖绿有机肥料有限公司、广州市蓝巴稳有机肥料有限公司、海丰县海平绿色肥料开发有限公司、海丰县海平绿色肥料开发有限公司等4家企业生产(标称)的4批次样品被检出水分的质量分数项目不合格,湛江市广森肥业有限公司生产(标称)的1批次复混肥料(硫酸钾)样品被检出氯离子含量项目不合格。

广东省质量技术监督局表示,对本次抽查不合格的生产企业,已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,下达责令整改通知书,责令企业停止生产、销售不合格产品,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

2017年广东省肥料(不含水溶肥)产品质量专项监督抽查不合格产品及其生产企业名单

序号生产企业名称

(标称)产品名称商标

(标称)型号规格生产日期或批号不合格项目名称承检单位

1广州市晖绿有机肥料有限公司有机肥料晖绿40kg/袋/ 有机质≥45%氮磷钾≥5%2017-1-17

/水分的质量分数广东省惠州市质量计量监督检测所

2广州市蓝巴稳有机肥料有限公司有机肥料蓝巴稳40kg/包/ 有机质≥45%氮磷钾≥5%2017-1-10

/水分的质量分数广东省惠州市质量计量监督检测所

3海丰县海平绿色肥料开发有限公司精制有机肥料思绿40kg/袋/ 有机质≥45%2017-1-4

/水分的质量分数广东省惠州市质量计量监督检测所

4海丰县海平绿色肥料开发有限公司精制有机肥料惜林40kg/袋/有机质≥45%2017-1-4

/水分的质量分数广东省惠州市质量计量监督检测所

5湛江市广森肥业有限公司复混肥料(硫酸钾)广森净含量:50kg/袋 (N-P-K 17-6-25)含硝态氮 含缩二尿 2016-11-02

/氯离子含量佛山市质量计量监督检测中心(中国质量检验中心)

本文网址:广东省质监局抽查100批次肥料产品不合格5批次

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关打假
推荐打假
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅