悦戈农资网

扫一扫关注

2021南京智慧农业博览会及江苏生物种业专题展

展会时间:2021-12-16 至 2021-12-18
展馆地点:南京国际博览中心
   2021-03-19 14状态
展会日期 2021-12-16 至 2021-12-18
展出城市 南京市
展出地址 南京国际博览中心查看地图
展馆名称 南京国际博览中心
主办单位 江苏省农学会智慧农业分会 江苏省农村专业技术协会智慧农业分会 南京智慧农业研究院
展会说明

2021南京智慧农业博览会及江苏生物种业专题展

时间:2021年1216-18

地点:江苏·南京G际博览中心


展位预定:185 1808 0956(同V


生物育种站上“风口”,崂山奶山羊瞄准千亿级羊奶市场


种业发展进入前所未有的“高光时刻”,生物育种则有望成为产业突破的“杀手锏”。2021年中央Y号文件提出,打好种业翻身仗,加快实施农业生物育种重大科技项目。35日发布的山东Y号文件则进Y步明确,重点围绕种质资源精准鉴定与创新利用、基因工程育种技术、突破性农业新品种(系)培育,加大技术攻关力度,做大做强现代种业。


我G虽是农业大G,但与美洲、澳洲的G家相比,资源禀赋处于劣势。“新发展阶段更应该着力加强种业科技自主原始创新,实现种业科技的自立自强,确保G家粮食安全。”打好“翻身仗”,就要对种业的薄弱环节进行改善与加强。


当前生物育种技术已成为G际育种的前沿和核心,正在迅猛发展。


“新Y轮生物技术和信息技术深度融合,驱动现代生物育种技术快速变革迭代,成为推动现代农业产业发展的新引擎。生物育种创新已进入Y个大数据、大平台、大发现的新时代。”发达G家不断深化基础学科布局,抢占未来农业产业发展制高点。重大基因挖掘与功能解析、产量品质和抗性等重要性状形成的分子机制等研究取得重大进展,驱动农业生物技术与人工智能深度融合,促使基因编辑、合成生物等技术升级换代与叠加整合,推动精准化、智能化、工厂化种业革命。


如何加快提升我G农业生物育种创新能力与产业化水平?万建民呼吁,把生物育种列为强化G家战略力量的科技重大专项,集合全G精锐,突破并形成Y批自主可控的农业生物育种关键核心技术,培育Y批满足农业高质量发展、多元化社会需求和G际竞争需要的战略性品种。


“同时,建议建设创新链系统布局的G家实验室和技术创新中心,增建农作物基因资源等G家重点实验室,培育上中下游Y体化的创新团队,扶植具有G际竞争力的种业企业,把握生物种业发展主动权。”


展会介绍

2016年以来,中G(南京)G际智慧农业博览会已成功举办5届。5年来,展会累计吸引1000多家智慧农业行业单位参展,20个G家和地区参展参会,近10万人参观展会。已成为G内“智慧农业”L域专业性高、大的展会之Y。

D六届中G(南京)G际智慧农业博览会于202192日到94日在南京G际博览中心举行,主要展示行业农业物联网解决方案、农业AI+大数据服务、数字乡村解决方案、农业智能装备、生物农业、现代农业、农业品牌建设、农业冷链物流、质量安全解决方案、农业电商等板块。


指导单位

江苏省科学技术协会

主办单位

江苏省农村专业技术协会

江苏省农业科学院

南京农业大学·G家信息农业工程技术中心

承办单位

江苏省农学会智慧农业分会

江苏省农村专业技术协会智慧农业分会

南京智慧农业研究院

支持单位

南京市农业农村局

农业农村部南京农业机械化研究所江苏省互联网农业发展中心

江苏省供销信息中心

江苏长江果品产业研究院

南京会展经济研究会

荷兰贸易促进委员会南京代表处


欢迎业界同仁踊跃报名参展,现正接受申请,请速与组委会联系,索取参展申请表及展位平面图!充分利用2021江苏农博会,巩固您的市场地位!


》》》参展报名处:

具体参事宜请联系招展单位获取更多介绍

机:185 1808 0956

QQ/微信:2657165191

箱:zlexpo@126.com


 
联系方式
联系人:章先生
电话:010-86487300
 
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0

 
2021-12-16 2021-12-18

距离展会开幕
还有37天

 
最新展会
 
推荐展会
 
点击排行

河南悦戈文化传播有限公司版权所有 关注农资化肥农药种子农机资讯行情,做专业的农资网站!悦戈农资网广告投放:400-969-0371 
备案信息:豫ICP备18016951号-2  豫公网安备 41010202002007