悦戈农资网

扫一扫关注

2021南京智慧农业展会及江苏生物种业专题博览会

展会时间:2021-09-02 至 2021-09-04
展馆地点:南京国际博览中心
   2021-03-19 1状态
展会日期 2021-09-02 至 2021-09-04
展出城市 江苏
展出地址 南京国际博览中心查看地图
展馆名称 南京国际博览中心
主办单位 江苏省农村专业技术协会
展会说明

2021南京智慧农业展会及江苏生物种业专题博览会

时间:2021年92-4    

地点:江苏·南京G际博览中心

 

展位预定:185 1808 0956(同V

 

新Y轮生物技术和信息技术深度融合,驱动现代生物育种技术快速变革迭代,成为推动现代农业产业发展的新引擎。生物育种已进入Y个大数据、大平台、大发现的新时代。

 

Y粒种子可以改变Y个SJ。种业发展直接关系G家粮食安全和百姓的“米袋子”“菜篮子”。

 

35日,在D十三届全G人民代表大会D四次会议“部长通道”上,农业农村部部长唐仁健表示:“我们正在会同有关部门,研究制定打好种业翻身仗的行动方案。力求用10年左右的时间,实现种业重大突破。Y是在种质资源方面,目前畜禽种质资源库正在立项;海洋渔业种质资源库已经开建;新的农作物种质资源库今年9月份就能建好,建成后保存能力将达到150万份,位居SJDY。二是在关键核心技术攻关方面,将在原创技术、底盘技术上尽可能突破,争取把这些技术掌握在我们手上。三是要培育Y批育繁推Y体化种子企业,建立健全商业化育种体系。四是抓好海南南繁基地和甘肃、四川等G家种子基地建设。

 

生物育种成推动现代农业发展新引擎

 

“我G是SJD二大种业市场,是种业大G,但还不是种业强G,实现现代种业的跨越式发展,打好种业翻身仗,关键是要大力推进育种技术创新。”农业农村部科教司二级巡视员张文指出。

 

“G际种业发展Y般分为4个阶段,即驯化选择1.0时代、常规育种2.0时代、分子标记辅助选择育种3.0时代和智能化育种4.0时代。在Y些发达G家,种业已进入‘生物技术+人工智能+大数据信息技术’的育种4.0时代。我G仍处在以杂交选育和分子技术辅助选育为主的2.0时代至3.0时代之间。”全G政协委员、中G工程院院士、中G农业科学院副院长万建民告诉科技日报记者。

 

近年来,发达G家不断深化基础学科布局,抢占未来农业产业发展制高点。在重大基因挖掘与功能解析、重要性状形成的分子机制等方面的研究取得重大进展;驱动农业生物技术与人工智能深度融合;促使基因编辑、合成生物等技术升级换代与叠加整合,推动精准化、智能化、工厂化种业革命。

 

“我G虽拥有丰富的种质资源,但是由于长期农业基础研究薄弱,导致原创性新种质、新材料、新技术不足,Y些动植物核心种源的知识产权受G外种业巨头把控。”中G农业大学教授、G家农业科技战略研究院院长高旺盛告诉科技日报记者。

 

十九届五中全会提出把科技自立自强作为G家发展的战略支撑,把生物育种列为强化G家战略力量重点发展的八大前沿L域之Y。生物育种创新与应用被摆在了更加突出的重要位置,生物育种发展进入新阶段。

 

“新Y轮生物技术和信息技术深度融合,驱动现代生物育种技术快速变革迭代,成为推动现代农业产业发展的新引擎。生物育种已进入Y个大数据、大平台、大发现的新时代。”

 

展会介绍

2016年以来,中G(南京)G际智慧农业博览会已成功举办5届。5年来,展会累计吸引1000多家智慧农业行业单位参展,20个G家和地区参展参会,近10万人参观展会。已成为G内“智慧农业”L域专业性高、大的展会之Y。

D六届中G(南京)G际智慧农业博览会于202192日到94日在南京G际博览中心举行,主要展示行业农业物联网解决方案、农业AI+大数据服务、数字乡村解决方案、农业智能装备、生物农业、现代农业、农业品牌建设、农业冷链物流、质量安全解决方案、农业电商等板块。

 

指导单位:

江苏省科学技术协会

主办单位:

江苏省农村专业技术协会

江苏省农业科学院

南京农业大学·G家信息农业工程技术中心

承办单位:

江苏省农学会智慧农业分会

江苏省农村专业技术协会智慧农业分会

南京智慧农业研究院

支持单位:

南京市农业农村局

农业农村部南京农业机械化研究所江苏省互联网农业发展中心

江苏省供销信息中心

江苏长江果品产业研究院

南京会展经济研究会

荷兰贸易促进委员会南京代表处

展位预定:

185 1808 0956(同微信)

 

欢迎业界同仁踊跃报名参展,现正接受申请,请速与组委会联系,索取参展申请表及展位平面图!充分利用2021江苏农博会,巩固您的市场地位!

 

》》》参展报名处:

具体参事宜请联系招展单位获取更多介绍

机:185 1808 0956

QQ/微信:2657165191

箱:zlexpo@126.com

 
联系方式
联系人:章先生
电话:010-86487300
 
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0

 
2021-09-02 2021-09-04

距离展会开幕
还有156天

 
最新展会
 
推荐展会
 
点击排行

河南悦戈文化传播有限公司版权所有 关注农资化肥农药种子农机资讯行情,做专业的农资网站!悦戈农资网广告投放:400-969-0371 
备案信息:豫ICP备18016951号-2  豫公网安备 41010202002007