标王 热搜: 国内油价  成品油价格  尿素  国际油价  肥料  煤炭  化肥  复合肥  柴油价格  国际金价 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 财经 » 财经新闻 » 农业 精品农业

重庆荣昌打造香海棠农业品牌 加快发展精品农业

发布日期:2017-09-13  编辑:农业 精品农业
核心提示:近日,由重庆市荣昌区人民政府主办的荣昌区农产品区域公共品牌发布会在北京举行,荣昌区区长李中武参加发布会并致辞。农业部市场

近日,由重庆市荣昌区人民政府主办的“荣昌区农产品区域公共品牌”发布会在北京举行,荣昌区区长李中武参加发布会并致辞。农业部市场与经济信息司、中国绿色食品发展中心负责人出席发布会。据悉,荣昌区将打造以荣昌猪肉、荣昌卤鹅为核心的“香海棠”农产品区域公共品牌,以国家现代农业示范区、全国首批农产品质量安全县为平台,以实施品牌战略、加快发展精品农业。

针对荣昌生猪、茶叶、卤鹅等单品规模小、品牌多、影响小,各自为政,单打独斗的现象,2016年开始,荣昌区大力推进“荣昌猪”、“荣昌卤鹅”、“荣昌红茶”、“荣昌早早茶”等同类产品的单品种的“子”区域公共品牌打造,在全区范围内同类产品均使用统一的商标,集中开展营销推广,提升产业产品的影响力,推动产业集群发展,取得了显著效果。

例如,“荣昌猪”品牌价值以25.09亿元名列全国地方猪种品牌榜首,“荣昌猪肉”成为全国唯一同时获得国家地理标志证明商标和绿色食品认证的“双认证”产品。

同时,荣昌区以国家现代农业示范区、全国首批农产品质量安全县为平台,实施品牌战略,加快发展精品农业,打造以荣昌猪肉、荣昌卤鹅为核心的全品类、全产业、全品种的“香海棠”农产品区域公共品牌,形成区域公共品牌与企业品牌的“母子”品牌模式。

李中武表示,荣昌区将以贯彻落实“农业品牌推进年”为契机,强化政府引导,激发企业主体品牌意识,做大做强“香海棠”品牌。他说,要突出抓好质量监管。严格农业投入品监管,建立农产品产地巡查、检测、管理台账,完善监管网络,加大农业、食药监、质监、工商、卫生等相关部门和镇村协调配合力度,形成合力,实现农产品生产、加工、销售等环节全程可溯源。

要加大品牌营销力度。围绕“香海棠”品牌故事、产品品质、品牌宣传、营销渠道等核心内容,提升品牌知名度和公信力,提高产品市场竞争力和附加值。要强化品牌管理。采取“行政管理+专业公司”相结合的运营方式,由行业部门加强行政管理,严肃查处违法违规行为。

而具体的品牌宣传、营销、推广、维护工作,将委托专业公司承担。以确保安全、优质和加强日常管理为基础,建立正面清单和负面清单,严格落实产品准入退出机制,规范“香海棠”品牌标识和商标标识使用,实施动态管理,不符合相关条件的产品坚决予以退出。

同时,荣昌区还举办了农业品牌与农业供给侧改革荣昌实践论坛,就特色农产品如何保证安全,做品牌的目的和意义,区域公共品牌如何打造、区域公共品牌和农业供给侧改革如何结合、荣昌区域公共品牌未来展望等,进行深入研讨。

本文网址:重庆荣昌打造香海棠农业品牌 加快发展精品农业

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关财经
推荐财经
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅