推广 热搜: 成品油价格  国内油价  国际油价  煤炭  尿素  化肥  肥料  复合肥  柴油价格  国际金价 

宁夏农村电商网络零售增长快!有哪些优秀农村电商平台

   日期:2019-09-29     来源:电商 市场发展    
核心提示:据宁夏回族自治区商务部门最新调查显示,今年1-8月,全区农村实现网络零售额59.84亿元,其中:实物型网络零售额50.49亿元,服务型

据宁夏回族自治区商务部门最新调查显示,今年1-8月,全区农村实现网络零售额59.84亿元,其中:实物型网络零售额50.49亿元,服务型网络零售额9.35亿元。8月当月自治区农村实现网络零售额8.42亿元,占全区网络零售额的53.84%,其中实物型网络零售额实现6.91亿元,服务型网络零售额实现1.51亿元。

位于银川市金凤区良田镇的电商综合服务中心,紧紧依托良田镇“银川市城市菜篮子”基地的优势,推广电商消费扶贫,以电商平台为载体,与城市社区对接,向城市居民推广良田镇农村电商平台以及特色农产品,把当天采摘的新鲜绿色果蔬及时配送到消费者的餐桌,有效解决便民、蔬菜品质等问题,极大满足社区消费者需求;同时为良田镇优质农产品打通一条线上销售渠道,多渠道帮助农民增收致富。

据了解,目前良田镇电商综合服务中心与城市10个社区签约,通过建立长期定向购买消费合作机制,通过线上下单线下派送的消费模式,引导社区居民等消费群体积极参与电商消费扶贫,支持贫困户自力更生勤劳致富,助力脱贫攻坚工作。

“我们能够保证每天配送的果蔬都是当天采摘的,同时以高于市场价的价格收购种植户的产品,并低于超市价格卖给城市社区居民,以此拓宽优质农副产品增收脱贫渠道,线上线下同步推进,用直接、简单的方式把良田镇的好产品送出去。”良田镇电商综合服务中心负责人李君告诉记者。

自治区商务部门负责人介绍,2019年1-8月,电子商务发展继续保持平稳增长态势,累计实现网络零售额110.1亿元,同比增长21.86%,增速居全国第10位。农村电子商务的快速发展成为一个新的亮点,其潜力会逐渐扩大。

为推进农村电子商务与国内外大市场对接,日前,自治区农业农村厅与阿里巴巴共同合作打造的“宁夏农村电商综合服务平台暨宁夏原产地商品官方旗舰店”已成功上线运营,点击访问、交易量、成交总额逐日上升,在推动当地农业结构调整、带动农民增收致富、培养农村实用人才等方面发挥积极作用。目前,“中国特产·宁夏馆”、苏宁易购“中华特色馆·宁夏馆”已经成功上线运营。(农民日报)

 
标签: 电商 市场发展
温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
 
更多>同类财经

推荐图文
推荐财经
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号