推广 热搜: 成品油价格  国内油价  尿素  国际油价  化肥  煤炭  肥料  复合肥  国际金价  柴油价格 

2019年12月16日:今日国内油价搁浅几成定局 汽油柴油价格价格不变

   日期:2019-12-16     来源:经济参考报    
核心提示:记者从多家社会监测机构了解到,12月16日24时,国内新一轮成品油零售限价调整窗口再度开启,从目前的原油变化率来看,届时搁浅几

记者从多家社会监测机构了解到,12月16日24时,国内新一轮成品油零售限价调整窗口再度开启,从目前的原油变化率来看,届时搁浅几成定局。近期以来,国际油价整体呈现高位震荡走势。12月6日,OPEC会议上作出减产决定,提振国际油价两日跳涨,由此带动国内成品油调整参考的原油变化率负值回升直至当前转正。

但是,OPEC+减产只有在减产执行率100%的基准下才会有效缩减供应端,使得投资者依然存有疑虑。

截至12月13日收盘,纽约商品交易所2020年1月交货的轻质原油期货价格上涨0.89美元,收于每桶60.07美元,涨幅为1.50%。2020年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.02美元,收于每桶65.22美元,涨幅为1.59%。

据金联创测算,截至13日第九个工作日原油变化率0.39%,参考油种均价61.9美元,汽柴油应上调20元/吨,本轮调价窗口12月16日24时。“后期国际油价或维持区间震荡,变化率或维持0附近小幅波动,本轮零售价或将遭遇搁浅。”金联创成品油分析师毕海兵称。(经济参考报、腾讯财经)

 
温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
 
更多>同类财经

推荐图文
推荐财经
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号