标王 热搜: 成品油价格  国内油价  尿素  国际油价  肥料  化肥  煤炭  复合肥  国际金价  柴油价格 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 财经 » 财经新闻 » 农化企业 上市公司

辉丰股份与安道麦签署备忘录 拟出售农用化学品或农化中间产品相关资产

发布日期:2019-01-11  编辑:农化企业 上市公司
核心提示:ST辉丰(002496)1月10日晚间公告,公司与安道麦A(000553)签署有关资产收购的谅解备忘录,公司拟出售持有或控制的与农用化学品或农

ST辉丰(002496)1月10日晚间公告,公司与安道麦A(000553)签署有关资产收购的谅解备忘录,公司拟出售持有或控制的与农用化学品或农化中间产品的研发、生产、制剂、销售及市场营销相关的资产。不包括用于生物激活素的噻苯隆系列产品和微生物系列药肥产品的生物农业板块,其仍由公司保留并经营。此次潜在出售资产,将促进公司快速转型发展,2017年公司即宣布业务向生物农业转型。

而就在本月初,ST辉丰刚刚发布公告称,经过环保督查以来的认真整改,公司部分原药合成车间(B50、B60、B70、E10、C50、C60、C10、C20)于2019年1月3日正式恢复生产,涉及产品为二氰蒽醌、烯酰吗啉、氟丙菊酯、甲基磷酸二苯酯、咪鲜胺五个原药,2017年上述产品实现收入5.7亿元,占当年合并收入比重为14.39%。

事实上,早在2017年起,辉丰股份就把生物农业作为今后的战略方向,并将公司名称从“江苏辉丰农化股份有限公司”变更为“江苏辉丰生物农业股份有限公司”。同年12月,辉丰股份与南京轩凯生物科技有限公司战略合作协议,获得轩凯生物聚谷氨酸及其系列微生物制剂产品在农业领域的应用开发和营销推广权。

据了解,南京轩凯生物科技有限公司是由南京工业大学前校长、中国工程院欧阳平凯院士和南京工业大学食品与轻工学院院长徐虹教授、冯小海博士等发起组建的国家高新技术企业。

公司专注于生态助剂类产品的研发、生产、销售及技术服务,是聚谷氨酸行业标准制定组长单位,是唯一获得农业部聚谷氨酸产品正式登记的单位,其聚谷氨酸和枯草芽胞杆菌系列复合微生物制剂受到市场的广泛关注。

公司拥有52项聚谷氨酸专利,形成了聚谷氨酸核心技术专利保护群。先后获得中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖 、教育部技术发明一等奖、江苏省科学技术一等奖、中国优秀专利奖、2014年度国家技术发明二等奖等殊荣。(农资导报)

本文网址:辉丰股份与安道麦签署备忘录 拟出售农用化学品或农化中间产品相关资产

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关财经
推荐财经
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅