标王 热搜: 国内油价  成品油价格  尿素  国际油价  肥料  化肥  煤炭  复合肥  国际金价  柴油价格 
 
悦戈农资微店 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 财经 » 财经新闻 » 农化企业 上市公司 收购重组

利民股份拟7.5-8亿收购河北威远生物等三家企业

发布日期:2018-10-11  编辑:农化企业 上市公司 收购重组
核心提示:近日,利民化工股份有限公司(以下简称利民股份)发布了关于签署拟收购河北威远生物化工有限公司、河北威远动物药业有限公司和内蒙

近日,利民化工股份有限公司(以下简称“利民股份”)发布了关于签署拟收购河北威远生物化工有限公司、河北威远动物药业有限公司和内蒙古新威远生物化工有限公司股权的框架协议及拟筹划重大资产重组的公告。

公告显示,利民股份、欣荣投资及经公司和欣荣投资同意的其他第三方拟筹划采用现金方式收购新奥股份持有的标的公司(河北威远生物化工有限公司、河北威远动物药业有限公司和内蒙古新威远生物化工有限公司)100%的股权(注:新奥股份当前持有内蒙古新威远75%股权,JOMAX投资有限公司持有内蒙古新威远25%股权。框架协议生效后60日内,新奥股份将完成该少数股权收购事项,达到持股比例100%)。

2018年10月10日,利民股份召开了第三届董事会第二十九次会议,审议通过了《关于签署拟收购河北威远生物化工有限公司、河北威远动物药业有限公司和内蒙古新威远生物化工有限公司股权的框架协议及拟筹划重大资产重组的议案》。

根据《框架协议》,本次交易的标的资产为农药公司100%的股权、动物药业100%的股权、内蒙古新威远100%的股权。本次交易为公司、欣荣投资及经公司和欣荣投资同意的其他第三方以支付现金的方式购买标的资产,受让方之间各自受让标的资产的比例由公司及欣荣投资另行协商确定。本次交易完成后,新奥股份不再持有标的公司的股权。

标的资产交易价格由各方在上述评估机构出具的评估报告的基础上协商确定,标的资产最终交易价格区间为7.5亿元-8亿元。

关于交易目的,利民股份方面表示:为保持在农化领域的领先地位,完善产业布局,公司拟联合第三方收购标的资产。本次收购是公司基于战略布局、达成战略意图的重要步骤,对于合理布点生产基地、丰富产品结构、强化市场渠道建设、进一步提升企业持续发展能力等均有着优势互补、相得益彰的现实意义。尤其是通过本次收购,公司将在杀菌剂、杀虫剂、除草剂三个板块齐头并进,进一步奠定公司在行业中的重要地位。

标的公司主要从事农药和兽药的生产、销售,目前原料药和制剂协同发展。威远品牌在农兽药行业内有较强的影响力,标的公司能够结合种养殖大户的需求,以自有销售渠道和线上线下销售结合的业务模式,整合内外部资源为其提供整套解决方案等服务。

农药产品包括以阿维菌素系列产品为代表的生物农药杀虫剂、以草铵膦为代表的除草剂、以嘧菌酯为代表的杀菌剂等;兽药产品包括兽药驱虫剂、饲料添加剂等。标的公司作为国内阿维菌素的主要生产商,阿维菌素、甲氨基阿维菌素和伊维菌素产品工业生产技术水平属世界领先,并且是中国阿维菌素产品协作组组长单位。内蒙古新威远地处内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗,具有能源和土地等资源优势。

利民股份代森锰锌产能3.5万吨/年,代森类等多个主导产品产能产量均为国内第一。公司是以生产保护性杀菌剂为主的国家定点农药骨干企业,产品包括杀菌剂、杀虫剂和除草剂三大系列共12种原药、66种制剂以及部分化工中间体,公司控股子公司河北双吉(公司权益79.51%)产品共有5种原药和36种制剂;公司主导产品代森类、霜脲氰、三乙膦酸铝、嘧霉胺和威百亩产能和产量均为国内第一。另外,公司参股34%的江苏新河农用化工有限公司主要生产百菌清,产能2万吨/年,根据新河公司官网,新河百菌清产能、产量均处于国内前列位置。(世界农化网)

本文网址:利民股份拟7.5-8亿收购河北威远生物等三家企业

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关财经
推荐财经
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅