推广 热搜: 肥料  尿素  化肥  硫酸钾  标准  磷肥  水溶肥  行业  行业标准  水溶肥料 

复混肥料(复合肥料)国家标准GB15063-2001

日期:2013-05-24下载:73     体积:0.48M    












本标准规定了复混肥料的技术要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输和贮存。本标准适用于复混肥料(包括各种专用肥料以及冠以各种名称的以氮、磷、钾为基础养分的三元或二元固体肥料),已有国家或行业标准的复合肥料如磷酸一铵、磷酸二铵、硝酸磷肥、磷酸二氢钾、钙镁磷钾肥等应执行相应的产品标准。

本标准第4章、第6章、第7章和第8章中8.1、8.2条为强制性条款,其余为推荐性条款。本标准是对复混肥料进行的修订,本标准增加了术语和定义,进一步明确了适用范围,严格了有关包装标识的规定,同时提高了高浓度产品的水溶性,磷占有效磷百分率指标和二元低浓度产品的总养分指标。

本标准增加了氯离子含量的指标及其分析方法,取消了颗粒平均抗压碎力指标及测定方法,采用了新的有效磷含量测定方法,使本标准更适合于目前市场发展的要求,也使分析方法更加简便易于执行。

本标准自实施之日起同时代替GB15063-1994,本标准由国家石油和化学工业局提出,本标准由全国肥料和土壤调理剂标准化技术委员会归口并负责解释,本标准起草单位国家化肥质量监督检验中心(上海)、中国-阿拉伯化肥有限公司,本标准主要起草人刘刚、杜显兰、张小沁、章明洪、朱涛。

温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
本类推荐
下载排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号