标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  化肥  农技农识  施肥技巧 
 
悦戈农资微店 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 种子播种 » 小麦 播种技术

2018/2019年冬小麦播种时间是几月份?今年冬小麦该怎么种

发布日期:2018-10-10  编辑:小麦 播种技术
核心提示:小麦按照其播种时间分为春小麦和冬小麦,我国主要是以冬小麦为主,我国冬小麦种植地区主要分布在秦岭淮河地区。冬小麦播种时间一

小麦按照其播种时间分为春小麦和冬小麦,我国主要是以冬小麦为主,我国冬小麦种植地区主要分布在秦岭淮河地区。冬小麦播种时间一般是在9月下旬到10月上旬,那么冬小麦该怎么种呢?一起来看看详细介绍吧。

2018/2019年冬小麦播种时间是几月份?今年冬小麦该怎么种

1、播前准备

要根据当地的气候、土壤、病虫害等情况,选择高产、稳产、优产,、抗逆性强的品种,比如郑麦9023、鄂麦23、鄂麦18、华麦13等。在播种前要做好小麦种植的产量,要进行种子包衣或药剂拌种,减少幼苗的发病率以及减少越冬病源细菌,减少虫害危险。拌种时要严格使用药剂使用量,严禁超量用药,要现拌现播。

2018/2019年冬小麦播种时间是几月份?今年冬小麦该怎么种

2、整地施肥

如果是刚收获后玉米地块,可将玉米秸秆粉碎后还田,将其均匀的撒施在地面,在翻耕后深埋土壤中,秸秆还田后要灌水踏实。在秸秆还田时也可施用基肥,基肥要实行氮磷钾肥的含量搭配,并注意保持微量元素,一般根据亩产量来施用基肥,一般每亩施用氮肥10-156公斤、磷肥4-8公斤、钾肥4-8公斤做基肥。

2018/2019年冬小麦播种时间是几月份?今年冬小麦该怎么种

3、合理播种

冬小麦要严格的掌握播种时间,播种过早后过晚,都会导致后期出现倒伏,影响产量和品质。播种时一般都采用条播方法,有等行距条播或宽窄行条播两种,播种时下种要均匀,深浅一致,不宜过深后过浅,最佳深度在4-5cm。播种后要及时耙磨,稍镇压。在播种时为了保证发芽率,最好在播种前做好种子发芽实验,当种子发芽率到达85%时在进行播种。

2018/2019年冬小麦播种时间是几月份?今年冬小麦该怎么种

4、培育壮苗

在种子出苗后要及时查苗和补苗,出苗后如果阴雨天气或土壤板结成块,要及时松土,增加土壤通透性,根系幼苗根系生长。在土壤封冻前要较好封冻水,浇灌时间要把握好,最佳时在白天平均气温下降3度左右,使幼苗能安全越冬。

2018/2019年冬小麦播种时间是几月份?今年冬小麦该怎么种

本文网址:2018/2019年冬小麦播种时间是几月份?今年冬小麦该怎么种

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅