标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  化肥  施肥技巧 
 
悦戈农资微店 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 食用菌栽培 » 食用菌 杨树菇 栽培技术

杨树菇高产栽培技术

发布日期:2018-10-11  编辑:食用菌 杨树菇 栽培技术
核心提示:杨树菇是一种对人体有益的食物,也是非常健康的有机食物,杨树菇味道很不错,另外,能良好的补充营养素,对我们的健康还是有益的

杨树菇是一种对人体有益的食物,也是非常健康的有机食物,杨树菇味道很不错,另外,能良好的补充营养素,对我们的健康还是有益的,这么一种好的食材,如果需要来种植,那么怎么才能种出高产的杨树菇呢?现在小编带着大家一起来了解下吧。

杨树菇高产栽培技术 杨树菇袋式栽培方法

杨树菇高产栽培技术

1、栽培季节

在自然气候条件的因素下,你需要在20〜25℃的春季和秋季的温度来种植。很多地方是从4月份进行播种,你可以在8月做秋播。

2、培养基配方

第一种配方:76%、鼓面的锯末0x1776石膏粉1%20%,蔗糖1%、尿素1%、 过磷酸钙0.5%、0.5%FCMP。

第二种配方:玉米芯50%、鞘21%、锯末27%,糖1%、尿素0.5%、 过磷酸钙0.5%。

第三种配方:糠18%、石膏粉1%、尿素0.5%、 过磷酸钙0.5%。

3、制袋

培养材料,填充的聚丙烯袋17厘米×32厘米×0.05厘米充分混合到一个高度16-20cm袋后,适当的挤压,通过折叠袋的口部密封,大气灭菌在100℃下保持10小时和约8小时。灭菌后,冷却至30℃或更低温度并无菌接种。

杨树菇高产栽培技术 杨树菇袋式栽培方法

4、发菌

接种到无菌菌袋菌丝体培养室,控制温度至25℃,并以提供通风和足够的散射光,保持在65%的相对湿度,这是培养30-40天,菌丝可以把整个袋长满。

5、催蕾

菌丝体袋子,在完全催蕾10天移出,保持温度为15至20℃,然后,以保持85%的空气相对湿度,用报纸盖住,并释放一点水,在早晨和傍晚进行30分钟通风,约7小时培养。

6、出菇

为了促进子实体的生长,为了改善透气性,以便在时间内打开袋子提供足够的光,95%至90%的相对湿度之后。 杨树菇如果长的太厚不均匀,只要采摘相对成熟的蘑菇。

杨树菇高产栽培技术 杨树菇袋式栽培方法

杨树菇袋栽培方法

1、塑料袋规格:一般采用14-17厘米x34-38厘米的聚丙烯或聚乙烯塑料袋制作。接种时需要无菌操作,原装转移袋。然后还需要细菌培养,在28-30天里23℃至25℃或在黑暗条件以下相对湿度保持70%,并且可以覆盖袋子里的菌丝

2、将袋子是划开点,然后轻轻培养表面应变菌袋,合适地在0.2至0.5厘米剥离90%,5至10天培养二氧化碳的浓度,将培养液表面、光的元素,这样有利于生长。

杨树菇高产栽培技术 杨树菇袋式栽培方法

栽培杨树菇的注意事项

1、水含量

在菌丝生长阶段,介质中的水分含量的46%之间,通常生长至80%。当水含量在64%和67%之间时,它生长得更快。在子实体的形成,空气湿度为80%至95%,是对子实体的生长是有益的。

2、温度

在2L-27℃杨树菇菌丝生长温度,最适温度为25-27℃,10-16℃,不同的菌有不同的温度要求。一些菌具有水果体温13-18℃的,有几个菌具有16-25℃的温度以下。

3、 光线

杨树菇它能够抑制菌丝生长,它是在完全黑暗的条件下形成的,没有子实体。空气是杨树菇充足的氧气,是促进菌丝和子发育主体生长的需氧菌。

杨树菇高产栽培技术 杨树菇袋式栽培方法

通过上面小编的介绍大家是不是都有所了解了呢?茶树菇是非常常见的植物,在中国广泛分布,可以在大多数山脉和森林中看到,近年来,随着种子的出口,茶树蘑菇逐渐走向国际化,种植茶树蘑菇技术也越来越有提高。(致富热)

本文网址:杨树菇高产栽培技术

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅