推广 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  化肥  果树种植  水稻  种肥  农技农识  施肥技巧 

胡萝卜种植时间?几月份收获种植技术有哪些

   日期:2019-12-20     来源:胡萝卜 种植技术    
核心提示:各地种植胡萝卜的时间不同,以7月7日至8月23日为佳。选地整地:选择疏松、肥沃、排水性好的地块,将土地翻耕后撒上适量农家肥作

各地种植胡萝卜的时间不同,以7月7日至8月23日为佳。选地整地:选择疏松、肥沃、排水性好的地块,将土地翻耕后撒上适量农家肥作基肥。适时施肥:在下雨后或是下雨的前一天播种。田间管理:幼苗长到4-5厘米时进行施肥,土壤比较干旱的话,要及时浇水,田间积水较多时要及时排水。后期采收:按照大小分批进行采收。

一、种植时间

胡萝卜一年四季都可进行种植,但是较佳的种植时间是每年的7月7日至8月23日,当然各个地区的种植时间也有所不同,比如东北地区在6月就可进行播种。

胡萝卜种植时间?几月份收获种植技术有哪些

二、选地整地

1、在种植胡萝卜的时候,首先要选择适合它生长的土地,通常地下结果的农作物土质要比较疏松,土壤要比较肥沃、排水和灌溉要良好,因此种植胡萝卜也一样。

2、在整地的时候,要尽量的将田间杂物和杂草去除,然后将土地整平、整细,并撒上适量农家肥作为基肥,再晒上几天后进行播种。

三、适时施肥

首先将土地做垄,然后按照一排排的垄撒播胡萝卜种子,在播种前可在表面盖一层油菜杆,或者是玉米杆也可以,播种适宜选在下雨后或是下雨的前一天,这样有利于提高种子的发芽率。

四、田间管理

1、一般是等到胡萝卜幼苗长到4-5cm的时候进行第1次施肥,有利于促进胡萝卜幼苗更好的成长,第2次施肥就要等到胡萝卜开始长大的时候,此时施肥非常重要。

2、同时需要将田间的水分控制好,土壤比较干旱的时候,要及时进行浇水,雨水较多的季节,要及时将田间的积水排出。

胡萝卜种植时间?几月份收获种植技术有哪些

五、后期采收

胡萝卜可以分批进行采收,期间可根据胡萝卜的大小,先将较大的采收,小的还可以在大的采收完之后,继续的成长,虽然可以分批进行采收,但采收时间也不宜过晚,过晚的话会影响胡萝卜的品质,口感就没那么细嫩。

六、营养价值

1、胡萝卜素是维生素A的主要来源,而维生素A可以促进生长,避免细菌感染,还有保护表皮组织,保护消化道、呼吸道、泌尿系统筹上皮细胞组织的功能与作用。

2、对于一般成年人来说,每日需摄入维生素A达2200国际单位,才能维持正常的生命活动。(图文来源:致富热,版权归属原作者,本文仅用于交流学习)

 
温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
 
更多>同类百科

推荐图文
推荐百科
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号