推广 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  化肥  水稻  果树种植  种肥  农技农识  施肥技巧 

中国洋葱主产地在哪?那个地方种植面积大

   日期:2019-08-16     来源:洋葱 种植面积    
核心提示:洋葱,光听名字就知道,不是原产于我国的蔬菜,是外来蔬菜,但是早已引进多年,目前在我国广泛栽培。种植产量也是很可观,栽培品

洋葱,光听名字就知道,不是原产于我国的蔬菜,是外来蔬菜,但是早已引进多年,目前在我国广泛栽培。种植产量也是很可观,栽培品种也是各有不同。但是现在在我国栽培多年后主要的产地是哪里,是可以了解一下的,这样也大概了解洋葱生长环境。

1、主要产地洋葱原产于西亚、中亚地区,从西汉事引进中国。目前主要产地就是山东的鱼台、金乡、单县等地,甘肃酒泉、武威地区,四川西昌地区,云南的东川、元谋地区。以及江苏丰县。以山东出产洋葱品质最好。其次台湾部分地区也有种植。

中国洋葱主产地在哪?那个地方种植面积大

2、温湿度对于温度适应性强,温度跨比较大,比如鳞茎在3度以上可以逐渐发芽,出苗后在12度以上就可以很好生长,在7度左右可以坚持,不会伤害到幼苗。20度左右生长茎叶比较良好。生长正常的发育期,鳞茎膨大期,在25度左右生长比较好。发芽需要满足水分,幼苗需要控制湿度,生长期需要持续水分,膨大期需要水分最多,冬季之前不要浇水,保持干燥土壤。

3、光照洋葱属于长日照作物,必须要在长日照条件下来生长,才能顺利的鳞茎膨大。而且如果要采收种子,开花抽薹都需要长日照。所以可以看到短日照不能形成膨大鳞茎,但是对长叶无影响。光照不光是需要时间长,而且需要强度也有要求比较强的光。

4、土壤洋葱种植的地区,合适的土壤也是适合种植的一大因素。最好种植在肥沃蓬松土壤中,土壤酸碱性,最好是中性的土壤,微酸微碱的土壤影响不多,也是可以种植。但是沙壤土生长最适合,产量高一些。毕竟洋葱根系弱,沙壤土不积水,不板结,对根系生长有利。还有就是粘壤土种植的洋葱品质比较好,存放长时间不坏。

洋葱产地代表性的就是以上介绍的,主要产地是山东,生产地一般生长条件比较好,生长环境对洋葱来说比较适宜。主要介绍了洋葱生长必须因素要求。(黔农网)

 
标签: 洋葱 种植面积
温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
 
更多>同类百科

推荐图文
推荐百科
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号