标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  施肥技巧  玉米施肥 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 农技百科 » 大蒜种植 施肥技巧

种植蒜苗用什么肥料好?大蒜专用肥介绍

发布日期:2018-01-06  编辑:大蒜种植 施肥技巧
核心提示:种植蒜苗用什么肥料好?大蒜专用肥介绍,种植大蒜的时候最好是施加一些有机肥,配合一些少量的化肥,然后已追肥为辅助,施肥的过
种植蒜苗用什么肥料好?大蒜专用肥介绍

种植蒜苗用什么肥料好?大蒜专用肥介绍,种植大蒜的时候最好是施加一些有机肥,配合一些少量的化肥,然后已追肥为辅助,施肥的过程中要注意均匀的施肥不可将肥料仅仅撒在一片土上,种植大蒜主要以有机肥为主,配施少量的化肥;以底肥为主,追肥为辅。

大蒜是一种喜欢冷凉环境的植物,喜欢湿润的环境,最适合的生长温度在20度左右,那个温度的大蒜能够生长的非常的旺盛,刚开始发芽的时候建议将大蒜放置到光照较好的地方,等到它发芽以后再将它放到冷凉的地方,然后让它的筋叶充分的生长。

大蒜对于土壤的要求不严,一般只要是土壤肥沃,排水较好,通透性强的土壤都是克制种植的,但是种植大蒜,对于水分方面,不可浇水过多,不然会造成土壤积水,然后就出现烂梗的现象,还会引发一些病虫害。

大蒜虽然是需要施加肥料才能生长的更加的茂盛,但是也不能一次施加的太多,否则就会出现被肥料烧伤的现象发生,这样就会损失比较大,就得不偿失了,所以栽种的时候不可着急,想的施加肥料越多,它就能生长的越好,这个可不是这样的,都是适当就好。

本文网址:种植蒜苗用什么肥料好?大蒜专用肥介绍

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅