标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  施肥技巧  玉米施肥 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 苗圃百科 » 苗木 红枫种植

红枫树价格多少钱一棵?红枫树苗种植栽培技术

发布日期:2018-02-05  编辑:苗木 红枫种植
核心提示:红枫价格多少钱一棵?红枫树苗种植栽培技术,红枫是著名的彩色苗木之一,属于落叶小乔木,树高2~5米,树枝光滑,紫红色。红枫叶鸡
红枫树

红枫价格多少钱一棵?红枫树苗种植栽培技术,红枫是著名的彩色苗木之一,属于落叶小乔木,树高2~5米,树枝光滑,紫红色。红枫叶鸡爪状,长度5~10cm。红枫是鸡爪槭的变种,细分品种很多,树冠分散平展,丰满茂盛,树叶形状优美,颜色鲜艳持久,层次分明,四季紫红色,观赏价值非常高。

红枫树苗价格(图)

红枫树价格图表

在绿化中广泛用于庭院观赏树,以孤植、散植为主,与山石搭配,观赏效果佳。达到设计中的绿化效果,至少要两年的时间才能逐渐体现,但是美丽的枫树,值得人们慢慢呵护,红枫耐寒性非常好,生性喜欢温暖湿润的环境,喜阳喜肥,抗性好,病虫害稀少,是园林中养护成本较低的苗木品种。

红枫树

对土壤要求不严,基本保持排水通畅,不结板,疏松透气即可,肥料每年施肥4~6次,可用化肥,农肥撒施,埋根等方法,下雨雨水常下,要及时排除,不能淹根时间长,冬季零下20度可自然越冬,无需防寒,黄河流域栽植表现良好。

红枫树

红枫繁殖主要是嫁接和播种为主,日本红枫,中国红枫都是优秀的观赏树种,嫁接繁殖速快,苗木生长好,抗性佳是各地苗圃广泛使用的方法,也有播种繁殖。嫁接砧木为青枫,五角枫的,三角枫等,每年4月8月都适合嫁接,削皮枝接最佳,80%成活率,嫁接后要注意水肥,即时浇水施肥,保持水分供应足够。

红枫树

苗圃定株培育,建议株行距为80*1.5米,1.5*2.2米,3*4米,分别棵培育3~5公分苗木,6~8公分苗木,12~15公分苗木,按照各自计划选择。定杆高度建议1.2米,1.8米,目前市售红枫分枝点约80~100公分,这种货苗多,竞争激烈,利润微薄,我们只能开拓创新种出别人没有的规格。

红枫树

每年都要修剪2次以上,红枫是耐肥的树种,春夏季需要大量的养分,每亩可用化肥80公斤撒施或埋根,施肥的同时还要配合浇水,加入土壤水分不够,养分很难被苗木吸收利用,都白白浪费掉了,根据天气情况做到干了就浇水。

红枫树

红枫树种植价值

  1. 观赏价值:红枫是一种非常美丽的观叶树种,叶形优美,红色鲜艳持久,枝序整齐,层次分明,错落有致,树姿美观,观赏价值非常高。
  2. 美化环境:红枫枝叶呈紫红色,艳丽夺目,观赏价值高,是我国重要彩色树种,被广泛用于园林绿地及庭院中做观赏树,以孤植、散植为主,宜布置在草坪中央,高大建筑物前后、角隅等地,红叶绿树相映成趣,也可盆栽做成露根、倚石、悬崖、枯干等形状,风雅别致。
  3. 保持水土:红枫每到秋冬叶子就会慢慢变色,成片种植在山坡等地方,带了秋季会有很好的观赏价值,而且种植树木对防止水土流失,保持生态环境也是有很大的作用的。
红枫树种植方法

红枫树栽培品种

  1. 中国红枫:中国红枫又名红叶羽毛枫,为槭树科鸡爪槭的变种,是落叶小乔木,树高达9米。喜光,忌烈日暴晒,又喜温暖湿润气候和深厚肥沃的土壤,不耐水涝,稍耐旱,较耐寒,在我国大部分地区都能露地越冬。
  2. 日本红枫:日本红枫又名日本红丝带,被誉为“四季火焰枫”,属于槭树科槭树属落叶小乔木或灌木,在春、夏、秋三季叶片均为红色,个别品种颜色非常艳丽。夏季随着光照的增强叶体光合作用随之增强,逐渐有变绿的趋势.效果已经不如春季,秋季的时候新叶能够保持红色,但已经发暗,老叶已经变成墨绿色。日本红枫树种较小.一般用做景观绿化用。
  3. 美国红枫:美国红枫别名花槭、北方红枫、北美红枫、沼泽枫、加拿大红枫、红糖槭、猩红枫等,槭树科槭树属落叶乔木。春季新叶泛红,与成串的红色花朵相映成趣,夏季枝叶成阴,秋季叶片为绚丽的红色,持续时间长。
红枫树

红枫树种植方法

  1. 土壤选择:对土壤要求不严,在土壤pH5.5~7.5的范围内能适应,故在微酸性土、中性土和石灰性土中均可生长,适宜在肥沃、富含腐殖质的酸性或中性沙壤土中生长。
  2. 水分管理:红枫生长过程中喜湿润,但是除夏季浇水要充足外,平时浇水不能过多,以经常保持盆土湿润为好,这样有利于保持树姿优美。
  3. 光照管理:红枫喜温暖,春秋可接受全日照,入夏后要移至半阴处,避免中午烈日直射,干燥高温时要适当喷水降温增湿。
  4. 温度控制:红枫虽喜温暖,但尚是比较耐寒的,在黄河流域一带,冬季气温低达-20℃,但只要环境良好,仍可露地越冬。至于黄河以北,则宜盆栽,冬季入室为宜。
  5. 适时施肥:红枫每年5~8月每月施1次稀薄饼肥水,从9月起改施以钾肥为主的液肥,如1%的硫酸钾溶液或草木灰浸出液,以利叶色红艳。
红枫树

病虫防治

①地下害虫有蛴螬、蝼蛄等啃咬幼苗和茎基部,易造成苗木枯死,可采用乐斯本1000倍液或50%辛硫磷乳油1000~1200倍液浇根。

②侵食枝叶害虫如金龟子、刺蛾、蚜虫等常食日本红枫的叶片,造成苗木生长不良,蚜虫、金龟子成虫可采用10%吡虫啉粉1200~1500倍液喷雾,刺蛾可采用菊脂类农药防治。

③蛀杆性害虫如天牛、蛀心虫等危害日本红枫枝干,造成日本红枫大苗枯枝甚至整株死亡,可在天牛成虫盛发期(6~7月)用4.5%高效氯氰菊脂1500~2000倍液喷树冠,间隔半个月左右喷雾一次,连喷2次,或在虫道口向枝干注射敌敌畏或乐斯本等农药并用粘性泥土封口。

④病害则有褐斑病、白粉病、锈病等,一二年生日本红枫很少有病虫害,干径3厘米以上的日本红枫在每年5至6月常有真菌侵染,症状为叶尖反卷发白,叶面有暗红色斑点,日晒后穿孔,到了九十月份只剩叶脉和叶柄,甚至全叶枯萎,嫩梢干枯,只剩枝条,冬春寒冷季节全株枯死,也有的在春季长叶后死去。

 

红枫树
 

本文网址:红枫树价格多少钱一棵?红枫树苗种植栽培技术

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅