标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  施肥技巧  玉米施肥 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 苗圃百科 » 苗木 朴树栽培

朴树树苗价格多少钱一棵?朴树树苗种植养护技巧

发布日期:2018-02-05  编辑:苗木 朴树栽培
核心提示:朴树树苗价格多少钱一棵?朴树植物城市园林绿化常用的落叶乔木,树形高大挺拔,姿态优美,生长旺盛。朴树高度5~30米,直径10~80

朴树树苗价格多少钱一棵?朴树植物城市园林绿化常用的落叶乔木,树形高大挺拔,姿态优美,生长旺盛。朴树高度5~30米,直径10~80公分,最大可达2米直径,可做成造型树,可做行道树,片植成林,孤植成景。

朴树树苗价格多少钱一棵

朴树树苗价格

树冠平展疏松,直立性一般,朴树皮灰白色或青绿色,树杆较直,树叶对生披针型,两端尖,叶脉墨绿明显,长度3~8公分,宽度2~5公分,树叶颜色全年没有变化。春季2月发芽,秋季10月落叶,花期3月,朴树种子8月9月成熟,全年常绿期210~240天。

朴树树苗

朴树在平原丘林地区是常见绿化苗木,主要分布在长江流域和淮河流域秦岭以南至华南各省市,基地常年供应大量10~50公分朴树,多次移植培育,在根部须根发达茂密,移栽成活率特别高。

朴树树苗

朴树观赏性好,枝叶丰茂树冠又圆又大,绿树成荫,少病虫害,而且大朴树价格实惠,最适合公园、广场、庭院作景观树。同时用于街区行道树、公路绿化树种、住宅区、学校、厂区、河提村落等周围绿化。

朴树小苗培育主要是播种获得,华南华东地区1~5月都可以播种,建议直接播种到大田里,成行成排种植。每亩用朴树种子8~10斤,土质要求肥沃,透气,利于排水灌溉,盐碱土不能种植。

朴树树苗

首先将种子放入水中浸泡催芽2天,然后取出晾干,在播种,行距40公分为宜,约10天开始发芽,20天基本出苗完毕,35天第一次间苗,苗间距8~10公分最佳,每亩留苗3万棵左右,当年可长高1~1.3米。

朴树喜阳耐荫,肥沃的土地上5年可长大成品,它也耐干旱贫瘠的土地,在轻度的盐碱地有能存活。当年苗非常瘦弱,树杆树形较差,不适合定株栽植,需要分栽平茬一次并且生长2年。

朴树树苗

分栽当年苗,株行距建议40×70公分,分栽后生长2年可长至2~3公分,高度3~4米,此时一片树杆通直,树形优美的朴树苗已经培育好。以后的定株催长大家可以电话咨询我们,也可来实地传授,育苗期注意修剪整形,养出笔直圆满的主干,分支点建议2.8~3米之间。

朴树树苗

朴树的作用

朴树绿荫浓郁,树冠宽广,是城乡绿化的重要树种。可孤植作庭荫树,也可作行道树。并可选作厂矿区绿化及防风、护堤树种。又是制作盆景的常用树种。

朴树树苗

朴树日常养护

1、夏季每天温度较高,蒸发量就大,朴树新枝成活后,为了能使新长出来的嫩枝叶长得良好,可根据朴树情况,除对枝、叶喷雾外,早、晚至上得浇一次水,保持土壤湿润,浇水特别要掌握浇则浇透的原则。但由于天气原因下了大暴雨,就要及时防止积水。而冬季也不要淡忘浇水,可选择在未上冻的正午时候进行浇水。

 

2、朴树生长期间肥料得更上。为了能使朴树长的高大,施肥以磷钾肥为主,朴树每半个月施一次肥即可,勤施稀薄肥为好; 朴树地上栽培的可在苗木旁边挖个深坑,然后将朴树肥料埋在中间最好。到了秋季追施一次腐熟有机肥,目的是为来年生长打下良好基础。

本文网址:朴树树苗价格多少钱一棵?朴树树苗种植养护技巧

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅