标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  施肥技巧  玉米施肥 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 苗木种植 » 红豆杉 苗木行情

红豆杉多少钱一盆?2018年最新红豆杉苗木价格多少钱

发布日期:2018-02-05  编辑:红豆杉 苗木行情
核心提示:红豆杉在园林绿化、室内盆景方面具有十分广阔的发展前景,可以用来制作的高档盆景、应用矮化技术处理的红豆杉盆景造型古朴典雅。

红豆杉在园林绿化、室内盆景方面具有十分广阔的发展前景,可以用来制作的高档盆景、应用矮化技术处理的红豆杉盆景造型古朴典雅。今天小编要介绍的是市面上红豆杉盆景价格多少钱一盆?什么时候修剪?方法有哪些?养殖需要注意啥?

红豆杉

一、市面上红豆杉盆景价格多少钱一盆?

市面上30-50公分的价格在9-28元一株。60-100公分的在70-150元一株。红豆杉是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,是经过了第四纪冰川遗留下来的古老树种,在地球上已有250万年的历史。目前市场上的红豆杉盆景主要是以红豆杉的高度来计算价格的,但各地的市场行情各不相同,大家在购买都时候可以对比一下。

红豆杉

二、红豆杉什么时候修剪?方法有哪些?

这个要根据红豆杉盆景的生长期和休眠期来进行不同的修剪。生长期的修剪一般在4-10月,休眠期的修剪一般在10月到次年4月。

1、抹芽

红豆杉移栽定植之后,会长出很多的新芽,要适当的抹掉一些萌芽,避免养分消耗太大,同时促进红豆杉盆景更好的生长。

2、摘心

为了达到平衡枝势,要通过摘除枝条生长点的办法来调节红豆杉盆景枝条生长不平衡,双头、多头等情况。

3、短截

将一年生枝条截去一部分,短截有轻短截、中短截、重短截、极重短截。一般一种植物可能会用上这四种方法,但是也要根据不同的情况选择。

4、疏枝

疏枝即从枝条或枝组的基部将其全部剪掉。可以死一年只,也可以是多年枝组。疏枝有利于使保留下来的枝条长势更好,改善树冠的通风、透光条件,有利于形成花芽,开花结果。

5、拉枝

在修剪红豆杉盆景的过程中,我们常会发现由于主枝的角度过小,只用修建的方法无妨达到开角的目的,这时就要用拉枝的方法。将红豆杉盆景的枝条想四周拉开,主枝的角度以70度为最佳。这样可以有效的干煸树冠所占的空间,减缓树势的的生长速度。

6、刻伤

在红豆杉盆景枝条或枝干的某处用刀或剪子去掉部分树皮或木质部,将养分积累爱伤口的下部,对伤口一下的芽和枝有刺激生长的作用。

红豆杉

三、养殖需要注意啥?

1、新购的红豆杉盆景最好隔三四天左右对叶面喷施800倒1000倍的磷酸二氢钾溶液,一般在上午十点之前进行,也可在下午的四点左右进行,连续喷施三到四次后,逐步减至一个月左右喷施一次。

2、北方气候干燥少雨,当土壤表面干燥时即可浇水,注意要一次性浇透,尤其是在夏季。北方空气干燥,叶子表面容易缺水耷拉,叶面外观不饱满时,需要用小喷壶对叶面自下而上进行喷水(夏天可以每天喷)。

3、红豆杉盆景在夏天养殖的时候要适当遮光,冬天在零下20摄氏度不需红豆杉的价格保温,但在冬眠期(当年12月初到翌年2月底)不宜浇水。

4、红豆杉盆景不宜用茶叶水进行浇灌,尤其是北京的水质较硬、含碱量高,必须将水盛放一天之后用于浇灌和喷洒。

5、在华中地区,每年的四月初至十月底为红豆杉生长期,这期间在室外摆放的每15天至20天浇水一次,在室内的每20天至25天浇一次。

6、红豆杉浇水过多过勤会引起红豆杉烂根,导致死亡。特别是夏天雨水大时,室外摆放的要把多余的雨水及时排出去,以防止红豆杉在水中长期浸泡。

本文网址:红豆杉多少钱一盆?2018年最新红豆杉苗木价格多少钱

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅