标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  化肥  施肥技巧 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 花卉养殖 » 芦荟 养殖技术

雪花芦荟的养殖方法和注意事项

发布日期:2019-06-11  编辑:芦荟 养殖技术
核心提示:雪花芦荟是百合科芦荟属植物,植株没有茎,株高大概为10-15cm左右,冠幅在20-25cm左右,叶片呈三角披针形,宽为2-3cm左右,长为1

雪花芦荟是百合科芦荟属植物,植株没有茎,株高大概为10-15cm左右,冠幅在20-25cm左右,叶片呈三角披针形,宽为2-3cm左右,长为10cm左右,叶面呈亮绿色,呈莲座状排列,顶生总状花序,长为30cm左右,花呈粉红色,呈筒状,长为2.5cm左右,一般在夏季开花。

雪花芦荟的养殖方法

雪花芦荟种植方法

1、土壤要求

雪花芦荟在养殖时应选择排水比较好,肥沃,疏松,透气性好的土壤进行种植,也可选择田园土、腐叶土、河沙,按照2:2:1的比例进行配制盆土,也可用煤灰代替河沙使用,比例一样。

2、适时换盆

雪花芦荟在养殖时一定要适时换盆,大概每年应换盆一次,一般在春天的4-5月份进行换盆为好,在换盆时需注意,一定不能损伤植株的根系,将盆内的旧土倒掉之后直接换上新土,然后进行栽植,浇透水,将土压实,最后将其放置在阴凉的地方进行缓苗即可。

3、适当浇水

雪花芦荟比较耐干旱,刚种植时可少量浇水,等到生长期可以适当增加浇水次数,夏季需控制浇水量,冬天需保持盆土干燥,少量浇水即可。

4、合理施肥

雪花芦荟比较喜肥,一般在其生长旺季,应及时施入有机肥或者长效复合肥,大概每15天施肥一次,每次施肥之后一定要马上浇透水分,有利于促进根系更好的吸收养分,注意不宜使用农肥,容易导致雪花芦荟烧根,死株。

5、适宜光照与温度

雪花芦荟是一种热带植物,适合在阳光充足的地方生长,在夏季高温天气,可以在强光直射下生长,但是它不耐寒,冬季进行养护时一定要适当保温,温度控制在10℃以上,雪花芦荟可以正常生长,如温度低于3℃时,植株基本停止生长,叶片也会被冻伤。(致富热)

温馨提示:悦戈农资网将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:雪花芦荟的养殖方法和注意事项

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅