标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  水稻  种肥  化肥  农技农识  施肥技巧 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 施肥技术 » 种植技术 防冻

植物防冻剂有哪些?2019/2020年冬季怎么选择合适的防冻剂

发布日期:2019-10-10  编辑:种植技术 防冻
核心提示:植物防冻剂又被称为植物抗冻剂、植物防寒抗冻剂、植物抗冻液等。它是一类含有植物激素的植物营养液和微量元素的防寒抗冻植物叶面

植物防冻剂又被称为植物抗冻剂、植物防寒抗冻剂、植物抗冻液等。它是一类含有植物激素的植物营养液和微量元素的防寒抗冻植物叶面肥。

植物防冻剂有哪些?2019年怎么选择防冻剂产品

主要作用

它的主要作用是,激活生物酶,杀灭或阻止冰核细菌生成和繁殖,在降温时维持生物膜结构稳定性,减少和减轻低温对膜的破坏,降低植物细胞冰点值,增强植株保水和抗冻能力,抑制和破坏冰冻蛋白,增加热量,降低结冰能力,提高植株对低温的抵抗力。

主要成分

海藻类提取物:自身抗冻能力强,富含活性有机质、糖类、醇类、天然生长调节剂、抗逆因子等,可提高光合作用,增强营养水平,提升抗冻能力。

植物生长调节剂:调控内源激素,激活植物体内酶的活性,增加细胞膜的稳定性,加速细胞质的流动,诱导植物产生抗低温因子,增强抗寒性。

多糖、醇、多肽类:形成一种多糖多肽蛋白护膜,保护、润湿植物表面体,降低植物细胞冰点,防止细胞冰晶形成,阻止冰晶对植物生物膜的破坏,避免植物细胞受损。

氨基酸、鱼蛋白类:富含蛋白质,可增加膜脂中不饱和脂肪酸含量,防止生物膜的相变,起到稳定膜结构、提高光合作用等,从而提升抗寒能力。

腐殖酸、黄腐酸类:含大分子有机质,提高植物体内多种酶的活性和叶绿素含量,保护植物细胞膜通透性,增强作物抗寒防冻能力。

磷酸二氢钾等离子态磷钾肥:迅速补充营养,维持植株养分平衡,提高植物木质化程度,磷提高糖和磷脂水平,钾能调节气孔抑制蒸发,增强树体抗寒能力。

植物防冻剂有哪些?2019年怎么选择防冻剂产品

使用方法

植物防冻剂最佳施用时间在晚秋、初冬、春天倒春寒,气温在10~15℃时使用,每7天喷施一次,连续使用2~3次。寒流来临前3~5天使用。稀释150~200倍喷雾,300~400倍灌根。

注意事项

5℃以下禁止使用因为5℃左右喷施后,在防冻剂吸收完之前,液体很容易结冰,在植物表面形成一层冰膜,这样的话不仅更加妨碍植物吸收,还会加重植物冻害。

果树黄叶前喷施秋季落叶之前,是植物干物质形成和积累的关键时期,在叶子变黄之前,喷施防冻剂2~3次,可大大促进糖分和干物质的积累,从而提升植物的抗冻能力。

叶子自然变黄之后,不仅叶子没有吸收功能,而且叶柄与枝条接触的生长点位置会形成离层,即便是叶子吸收了药液或肥液等,也不能传递输送到树体内,最终一样起不到应有的效果。常绿果树应在休眠期之前施用。

配合其他防冻措施在使用植物防冻剂后还需要配合其他防冻措施,如培土、灌冻水、树干涂白、覆盖保温等,全面植物抗寒能力。

推荐一款植物防冻剂-肽膜

植物防冻剂有哪些?2019年怎么选择防冻剂产品

产品功能:防日灼、防冻害、高保水、

1000ml\100ml

隆泰农业——让作物健康生长

本品服务对像:以期望获得高效益、高品质为目标的高端种植业主!

主要成份:

微晶蜡≥200g/L、蜂蜡≥85g/L、氨基酸≥100g/L、脂肪酸≥80g/L

核心技术:“肽膜”是隆泰公司科研团队推出的最新科技产品,以微晶蜡质、氨基酸分子为主题形成肽键,多个肽键连接在一起形成网状保护膜,用来提升作物的抗紫外线、抗冻、抗风伤、保水能力。

防日灼:网状保护膜具有良好的抗紫外线功能,细微蜡质层能减少水份消耗,使果皮组织致密,对预防“日灼病”、“太阳果”的发生效果显著。

植物防冻剂有哪些?2019年怎么选择防冻剂产品

防冻害:在寒流来袭前、后使用肽膜,因本身含有天然蜂蜡,喷到叶面上后,可

迅速形成一层致密透气保护蜡膜,能有效防止霜害及冻害;果树采果期在寒风前

喷施,能抑制叶面、果面散失水分,使果实保持正常,不会转软。

高保水:在干旱地区及季节性缺水的情况下,喷施肽膜可有效保护叶面,降低水分的散失速度,降低干热风造成的危害。

抗病菌侵染:因肽膜的叶蜡功能,能有效抵抗孢子和细菌的附着和侵染,同时又能有效激发作物的抗病抗逆能力。

提高药效:喷药时添加肽膜,可以减少日光,空气,风分解药效,也能避免雨水冲失药效,可以增强杀虫、杀菌效果。

适用作物:香蕉、芒果、荔枝、龙眼、葡萄、石榴、桃李、柑橘、瓜类、茄果类、蔬菜类、花卉、草坪、大田作物。

方法用量:

1、适合作物全程使用,稀释本品500-800倍均匀喷雾。

2、特殊效果时300-500倍均匀喷雾。

3、花木移栽时100-200倍均喷雾。

注意事项:1、请放置于阴凉干燥处;2、请放置于儿童触及不到处,以免误食;3、单个包装物打开后,请一次性全部使用,如未能全部使用请密闭保存。产品购买请联系:15538357567

温馨提示:悦戈农资网将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:植物防冻剂有哪些?2019/2020年冬季怎么选择合适的防冻剂

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 农技专家 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅