标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  化肥  施肥技巧 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 虫害防治 » 根线虫 防治方法

怎么高效杀灭根结线虫

发布日期:2019-05-13  编辑:根线虫 防治方法
核心提示:根结线虫病症状主要根系盘结,并形成团状,严重失衡会导致树体生长困难,一般表现是树势锐减,叶片发黄无光泽等症状。从治理角度

根结线虫病症状主要根系盘结,并形成团状,严重失衡会导致树体生长困难,一般表现是树势锐减,叶片发黄无光泽等症状。从治理角度来讲,重要的还是将病原体杀死,然后再来修复根系。

根结线虫农业业防治

1、轮作有根结线虫的菜地,最好实行轮作,特别是水稻和葱、蒜等轮作,防治根结线虫效果更好。勿与线虫易发蔬菜种类如茄子、番茄、芹菜、莴苣、胡萝卜等蔬菜轮作。

2、苗床消毒或无土育苗,苗床是根结线虫传播的重要途径之一,如果苗床不进行处理,很容易将根结线虫传播到大田,而作物早期受到根结线虫的危害对其产量有很大的影响。采用无土育苗是避免根结线虫为害的一条重要措施。

3、水淹杀虫重病田灌水10-15cm深,20-30天,使线虫缺氧窒息而死。最好该种一季水稻,既杀死线虫,又不造成田地荒芜。

4、深翻根结线虫多分布在表土层,深翻可减少为害。播前深耕深翻25cm以上,把可能存在的线虫翻到土壤深处,可减轻为害。

5、采用抗根结线虫的品种或砧木选用抗病或耐病的蔬菜品种,可大大减轻各种病害的为害。

6、大棚作物,如果是大棚最好办,最是高温闷死它,就是在未播种之前,选择高温强光时,将大棚密封起来,让棚里产生60度以上高温,就可以杀灭根结线虫,这是成本最小的方法。

根结线虫化学防治方法

首先要记住在每年的三月和九月是防治的最好时间,化学手段可以使用噻唑磷+阿维菌素/露富达(氟吡菌酰胺)淋施。(悦戈农资网综合)

本文网址:怎么高效杀灭根结线虫

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅