标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业经济  政策  玉米价格  肥料  环保  农业 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 农业 » 水稻价格 稻谷价格

2018年稻谷托市价再下调!同步建立补贴机制

发布日期:2018-02-11  编辑:水稻价格 稻谷价格
核心提示:经国务院批准,2018年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,比2017年分别下

经国务院批准,2018年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,比2017年分别下调10元、10元和20元。稻谷托市公布,结合此前农业部发布的2018调减稻谷播种面积来看,在玉米供给侧改革试点之后,终于对主粮品种开始调控了。

关于公布2018年稻谷最低收购价格的通知

发改价格〔2018〕264号

各省、自治区、直辖市发展改革委、物价局、财政厅(局)、农业厅(局、委、办)、粮食局、农业发展银行分行:

2018年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策。综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等因素,经国务院批准,2018年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,比2017年分别下调10元、10元和20元。

当前正值春耕备耕期,各地要认真做好粮食最低收购价政策宣传工作,引导农民合理种植,促进粮食生产稳定发展。

2018年稻谷托市价再下调!同步建立补贴机制

国家发展改革委

财政部、农业部、国家粮食局、中国农业发展银行

2018年2月9日

2018年稻谷托市价再下调!同步建立补贴机制

不过,这次调整并没有采用之前专家的相关建议,早籼稻继续在托市行列,同时也未进行价补分离。在此前市场已经预判2018包括稻谷小麦在内的托市价格将会下调,其中涉及小麦的预估下调空间在3分每斤。

托市价下跌后,国家怎么补贴农民

这一点比之前想象的要好,原来很多网友认为,有保护价就没补贴,放开市场取消保护价才会有补贴。现在看来,这是完全错误的。答案是肯定的,2018年种水稻有补贴。

原文是这样说的:同步建立补贴机制,积极稳妥推进粮食收储制度和价格形成机制改革。

2018年稻谷托市价再下调!同步建立补贴机制

补贴究竟是多少?

对此,国家是这么确定的:为支持完善稻谷最低收购价政策,国家对有关稻谷主产省份给予适当补贴支持,中央财政将补贴资金拨付到有关省份,由其结合当地实际情况按规定统筹安排使用,以保持优势产区稻谷种植收益基本稳定。

【评论】 托市价格大幅度下滑,“谷贱伤农”是否会重现

一号文件的热潮还没过去,国家近日公布了2018年稻谷最低收购价,2018年生产的早籼稻、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,比2017年分别下调10元、10元和20元。

2018年稻谷托市价再下调!同步建立补贴机制

今年乡村振兴战略的实施,肯定会吸引一批有资本的人开始进军农业,农村美好的广阔的天地大有作为,我们也相信这些人,他们怀着一腔热血还有大量资本投资兴业,是好事情,我们也想为乡村振兴贡献自己的力量,但是资本是一道硬伤,资本是一个产业发展的基础和动力,做传统农业的很多人,正是因为缺乏资本的注入,所以想发展,很困难。

2018年稻谷托市价再下调!同步建立补贴机制

本文网址:2018年稻谷托市价再下调!同步建立补贴机制

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅