标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业经济  政策  玉米价格  肥料  环保  农业 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 农业 » 农民 返乡创业

农民回乡创业有什么政策扶持?办贷款有哪些流程

发布日期:2018-01-10  编辑:农民 返乡创业
核心提示:现如今农村发展越来越好,政策扶持力度也越大,不少的农民朋友都想回乡创业,那么对此有什么政策扶持?可以办贷款吗?有哪些流程呢

现如今农村发展越来越好,政策扶持力度也越大,不少的农民朋友都想回乡创业,那么对此有什么政策扶持?可以办贷款吗?有哪些流程呢?下面就一起来了解下!

农民回乡创业有什么政策扶持?办贷款有哪些流程

农民回乡创业,有什么政策扶持?

1、创业场地的政策

我国相关文件提出,要完善新增建设用地的保障机制,将年度新增建设用地计划指标确定一定比例,用于支持农村新产业新业态的发展;允许通过村庄整治、宅基地整理等节约的建设用地,通过入股、联营等方式,重点支持乡村休闲旅游养老等产业和农村三产融合的发展。同时,文件也明确规定,这些村庄整治、宅基地整理节约出来的建设用地,严禁违规违法开发房地产或建私人会所。

2、金融扶持政策

很多省份出台的文件对农民工返乡创办的企业,都安排了税收优惠和返还,对返乡创业农民工从事个体经营的,相关部门适当提高营业税的起征点。

不少地方,对于返乡创业的抵押品和抵押物做出了相关规定,返乡创业农民工证照齐全的房屋产权、机器设备、大件耐用消费品和有价证券以及注册商标、发明专利等无形资产均可作为抵(质)押品,向金融机构申请贷款。

3、就业再就业政策

通过税收减免,鼓励农民工返乡创办的企业招用农村就业困难对象(农村建卡贫困户、农村低保人员、农村残疾人、农村零转移就业家庭人员等)或城镇就业困难对象;通过重点企业贷款贴息,鼓励招用农村富余劳动力或城镇下岗失业人员;通过小额担保贷款贴息,将农民工返乡创办的企业或个体工商户纳入就业专项资金小额担保贷款支持范围;

通过享受培训补贴,将参加创业培训的返乡创业农民工纳入就业再就业培训补贴范围,享受免费创业培训;对农民工返乡创业招用的农村富余劳动力,纳入农村劳动力转移“阳光工程”培训计划,按“阳光工程”培训标准补助等。

农民回乡创业可以办贷款吗?

当然是可以的。例如陕西回乡创业贷款方面的问题如下:

1、贷款对象

陕西户籍,在法定劳动年龄内,诚实守信,具备一定的创业能力和自有资金的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、农村富余劳动力(含返乡创业农民工、信用乡村创业人员)、网络商户、建档立卡贫困人口,以上人员简称借款人。

2、贷款条件

借款人自主创业(合伙创业或组织起来共同创业),且借款人及其配偶除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款外,5年内无其他商业银行贷款记录。

3、贷款用途

借款人自主创业(合伙创业或组织起来共同创业)所需的开办经费或流动资金。

4、贷款额度及期限

个人借款人贷款额度最高不超过10万元,合伙创业或组织起来共同创业的借款人贷款额度最高不超过50万元,贷款期限最长不超过3年(贷款利息财政第1年全额贴息,第2年2/3贴息,第3年1/3贴息,差额部分由借款人承担)。

回乡创业贷款有哪些流程?

1、自愿申请:借款人向户口或经营所在地的社区或街道(乡镇)劳动保障工作机构提出书面申请,并提交相关资料和证件。

2、审查推荐:社区或是街道劳动保障机构在接到申请后,会对申请人的个人信用、经营产所、个人创业能力、个人资格等方面进行一个全面的调查,如果这次初审通过后,他们就会写一份推荐书,上报给担保机构。

3、承诺担保:担保机构对申请人进行资格认定和项目审查,担保机构应简化程序,尽量降低或取消反担保。

4、发放贷款:借款人与经办银行签订借款合同,经办银行发放贷款。

本文网址:农民回乡创业有什么政策扶持?办贷款有哪些流程

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅