标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业经济  政策  玉米价格  肥料  环保  农业 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 农民 » 新农合

新农合缴费可以退费?这些人新农合医疗费用可以退还

发布日期:2018-02-05  编辑:新农合
核心提示:农村农民最为苦恼或者说是最为关注的问题除了养老生活保障问题之外,就是看病治疗费用问题,这两大问题是最为影响农民日常生活,

农村农民最为苦恼或者说是最为关注的问题除了养老生活保障问题之外,就是看病治疗费用问题,这两大问题是最为影响农民日常生活,也是最能给农村农民带来压力的;

新农合

尤其是在看病费用方面,虽然国家提出新农合制度,保障农民的利益,减轻农民的看病负担,但是,实际上,除了带给农民每年都上涨的缴费标准之外,看病负担的减轻作用并没有体现得很明显;

所以说,一定程度上,农民并没有直接感受到新农合制度的好处所在,但是,农业百事通在这里要给广大农户说明两个关于新农合的重点内容,也是大家所不了解但是却直接影响大家自身利益的内容;一个是,新农合的费用是可以退还的;还有一个是,新农合的费用是可以存着明年用的;大家可要收好来,记好来,千万别吃亏了!

第一:什么情况下,新农合的费用可以退还?

据了解,很多省市目前已经开始了新农合的“退费”,因为根据国家规定,今年开始,农村贫困人员等群体,是可以享受免缴新农合福利的,所以,对于之前已经将费用缴纳的相关人员,要将费用进行退还,主要群体如下:

农村建档立卡贫困户;

农村低保户;

农村五保户;

农村丧失劳动力的残疾人;

农村年满70岁以上的老人;

第二:新农合费用怎么存着明年用?

最开始农民缴纳新农合的费用是20元/年,现在涨到了180元/年,虽然说在缴费标准上涨的同时,报销比例也在增长,但是,却赶不上缴费标准上涨的速度,所以,很多农民就不愿意再继续购买新农合,因此,农业百事通也陆续受到很多农民粉丝的私信提问,“今年没有用完的费用,可以留着明年用吗?”下面,农业百事通来为大家进行解答:

每年新农合的缴费时间差不多都是年底的时候,新农合缴费不像社保,是按月交的,新农合是按年交的,一次性缴纳一年的费用,一般是每年的10~12月份开始缴纳,所以2017年10月份缴纳的费用,在2018年10月之前都是可以使用的,期间新农合予以报销的,主要是门诊报销和住院看病报销;

对于门诊报销,大家自己缴纳的一部分新农合费用会存在当地门诊账户内,还有一部分会全部存在当地的镇卫生院,用来报销生病住院费用;

综上,关于新农合,想必大家更多地还是希望能够予以报销的费用再多一点,事实上,国家也已经在推行了,城乡医疗保险统筹制度已经正式开始实行,农村农民将和城市居民享受同等的报销待遇,所以,往后大家的看病负担是真的能够切实减轻!

本文网址:新农合缴费可以退费?这些人新农合医疗费用可以退还

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅