推广 热搜: 化肥  有机肥  棉花  农业  家庭农场  肥料  政策  环保  玉米价格  农业经济 

2020年1月6日:中国天气网预报今日及未来三天天气情况

   日期:2020-01-06     来源:中国天气网    
核心提示:华北黄淮等地有较强雨雪一、昨日内蒙古陕西山西河北北京等地部分地区出现较明显雨雪昨日,内蒙古中部、陕西北部、山西中北部、河

华北黄淮等地有较强雨雪

一、昨日内蒙古陕西山西河北北京等地部分地区出现较明显雨雪

昨日,内蒙古中部、陕西北部、山西中北部、河北北部和西南部、北京及青海东南部、西藏东部等地出现小到中雪,内蒙古、山西、河北、北京等地部分地区大雪,局地暴雪(10~19毫米);陕西中部、山西西南部、河南中北部、河北东南部、天津南部、山东西北部等地降雪、雨或雨夹雪2~10毫米,河北东南部局地16毫米;苏皖北部、贵州西南部、云南中西部、广西西北部等地部分地区降中到大雨,云南临沧和普洱、广西百色等局地暴雨。

二、重点天气预报

1.华北黄淮等地有较强雨雪

受冷暖空气共同影响,6日至7日,西南地区东部、西北地区中东部、华北、东北地区、黄淮、江汉、江淮等地有大范围雨雪天气,华北南部、黄淮北部等地的部分地区有大到暴雪。

其中,1月6日08时至7日08时,内蒙古东北部、黑龙江西南部、陕西南部、山西南部、河南中北部、湖北西北部等地有大雪,其中秦岭山区、河南西北部等地的部分地区有暴雪(10~18毫米);上述地区新增积雪深度一般有4~8厘米,局地12厘米以上(见图1)。中央气象台1月6日06时继续发布暴雪蓝色预警。

图1 全国强降雪落区预报图(1月6日08时-7日08时)

2.河北中南部山东西部等地有雾

预计,6日早晨至上午,北京、天津中北部、河北中南部、山东中西部、山西南部、河南中北部、陕西中北部、安徽东北部、江苏中北部、四川盆地南部、湖北东南部、湖南中北部、浙江西北部等地的部分地区有大雾,其中,河北南部、山东中西部、陕西关中、重庆南部、湖北东南部、浙江西北部等地的局部地区有能见度不足500米的浓雾(见图2)。中央气象台1月6日06时继续发布大雾预报。

图2 全国雾区预报图(1月6日08时-14时)

三、未来三天具体预报

1月6日08时至7日08时,新疆南疆高海拔山区、西藏西部、川西高原、陕西大部、华北南部、黄淮西部、湖北西北部、内蒙古东部、东北地区大部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,陕西南部、山西南部、河南西北部、内蒙古东北部、黑龙江西南部等地的部分地区有大雪,局地暴雪(10~18毫米)。黄淮南部、江淮、江汉东部、重庆大部、湖南中北部、贵州中东部等地的部分地区有中到大雨,局地大雨。内蒙古东部的部分地区有4~6级风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(1月6日08时-7日08时)

1月7日08时至8日08时,东北地区中部和南部、南疆西部山区、西藏西部和南部、陕西北部、华北中南部、黄淮大部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,河北南部、山东中北部和西南部、河南东北部等地的部分地区有大到暴雪或雨夹雪(10~16毫米)。江淮、江南中东部、西南地区东部、华南北部等地的部分地区有小到中雨。西藏北部、内蒙古中部、辽宁东部、山东南部、江苏中南部、湖北东部、浙江中部等地的部分地区有4~6级风(见图4)。渤海、渤海海峡、黄海大部海域、东海北部海域将有7~8级、阵风9~10级的大风,其中黄海中部部分海域风力可达9级、阵风10级。

图4 全国降水量预报图(1月7日08时-8日08时)

1月8日08时至9日08时,吉林东部、西藏北部和南部、青海南部、陕西南部、江淮西部、江汉西部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏南部的部分地区有中到大雪,局地暴雪。黄淮西部、江汉大部、江南北部、西南地区东部和南部、广西西北部等地的部分地区有小到中雨,湖南西北部、贵州东北部等地局地有大雨。内蒙古中部、辽宁东部、西藏北部、山东半岛、浙江中部等地的部分地区有4~6级风(见图5)。渤海、渤海海峡、黄海大部海域、东海北部海域将有7~8级、阵风9~10级的大风。

图5 全国降水量预报图(1月8日08时-9日08时)

四、影响与关注

(1)6-7日陕西、山西、河南、山东以及江淮、江汉等地大范围雨雪天气对交通运输、城市运行、群众生活等的不利影响(中国天气网)

 
温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
 
更多>同类三农

推荐图文
推荐三农
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号