推广 热搜: 化肥  棉花  有机肥  农业  家庭农场  农业经济  政策  肥料  玉米价格  环保 

2019年11月4日:中国天气网预报今日及未来三天天气情况

   日期:2019-11-04     来源:中国天气网    
核心提示:西南地区多阴雨天气 华北黄淮等地将有霾一、四川盆地及云南出现降雨 华北等地部分地区出现大雾昨日,四川盆地西部、云南中部和东

西南地区多阴雨天气 华北黄淮等地将有霾

一、四川盆地及云南出现降雨 华北等地部分地区出现大雾

昨日,四川盆地西部、云南中部和东南部等地部分地区出现中雨,云南红河和玉溪局地大雨。

今晨,内蒙古中南部、山西北部、河北西南部、北京南部及重庆西南部、贵州东部等地出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。另外,受冷空气影响,辽宁、河北中东部、北京东部、天津、山东北部和西部、河南北部等地出现6~10℃降温。

二、重点天气预报

1.西南地区多阴雨天气

受东移西风槽影响,未来三天,西南地区多阴雨雪天气,青藏高原有小到中雪,局地有大雪或暴雪。

此外,5日至6日,新疆西北部有小雪或雨夹雪,局地中到大雪;甘肃东部、宁夏、陕西、山西等地有小到中雨。

2. 华北黄淮等地将有霾

4日至6日,区域大气扩散条件一般,北京南部、天津、河北中南部、山东中西部、河南中东部、山西南部等地有轻至中度霾,其中5日夜间至6日,河北南部、河南北部等地有重度霾。7日凌晨开始,受冷空气影响,霾天气自北向南减弱或消散。

三、未来三天具体预报

11月4日08时至5日08时,内蒙古东北部、黑龙江中北部、西藏北部和东部、青海中南部、甘肃东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地大雪。西北地区东部、西南地区大部、江南东部等地的部分地区有小到中雨。内蒙古东部等地的部分地区有4~5级及以上偏北风(见图1),气温下降4~8℃。

图1 全国降水量预报图(11月4日08时-5日08时)

11月5日08时至6日08时,黑龙江东北部、新疆西部山区、青海中东部、甘肃东部、西藏东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪(10~12毫米)。内蒙古河套地区、西北地区东部、山西西部、西南地区大部、湖北西部、湖南北部等地的部分地区有小到中雨,局地有大雨。内蒙古东部、浙江东部沿海等地的部分地区有4~6级风(见图2)。

图2 全国降水量预报图(11月5日08时-6日08时)

11月6日08时至7日08时,新疆西部山区、西藏西部、青海东部以及甘肃东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中到大雪(5~9毫米)。新疆沿天山地区、西北地区东部、山西、西南地区东部和南部、湖北西部、江南北部和西部等地的部分地区有小雨。内蒙古中东部、河北中部等地的部分地区有4~5级风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(11月6日08时-7日08时)

四、影响与关注

(1)4-6日,华北、黄淮等地霾天气过程及影响;

(2)青藏高原及新疆西部降雪、西南地区持续阴雨等的不利影响。(中国天气网)

 
打赏
 
更多>同类三农

推荐图文
推荐三农
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号