标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业  农业经济  政策  肥料  玉米价格  环保 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 生态农业 » 洋葱 价格分析

2019年下半年洋葱价格如何种植户能赚到钱吗?种植户勿捂货惜售

发布日期:2019-09-09  编辑:洋葱 价格分析
核心提示:据中国乡村之声《三农中国》报道,2018年,洋葱价格不高,市场低迷,部分洋葱种植户出现了较大亏损。眼下,正是甘肃、河北、内蒙

据中国乡村之声《三农中国》报道,2018年,洋葱价格不高,市场低迷,部分洋葱种植户出现了较大亏损。眼下,正是甘肃、河北、内蒙古等地区洋葱上市的时节,这些洋葱将是下半年洋葱供应的主要货源,产量、质量将直接影响到供应端,并影响到价格和市场。那么,今年下半年洋葱的价格如何,种植户能赚到钱吗?

3.jpg

目前,市场上新上的洋葱主要是长日照洋葱,来自甘肃,河北和内蒙古等地,其中甘肃是下半年洋葱的主产区,甘肃洋葱的产量和质量将直接影响下半年市场的供应。卓创资讯分析师贺坦介绍说,根据监测,今年甘肃洋葱种植面积有下降趋势,单产出现了提高,总体来说,下半年洋葱的供应总量略低于去年同期。

贺坦:去年甘肃的洋葱总体种植面积达到了32万亩,今年只有25万亩,从单产情况看,今年单产水平高于去年,通过核算减与加,今年洋葱总产量略低于去年同期。

与往年一样,在新洋葱供应的同时,库存洋葱也在继续投入市场,这些库存的洋葱多存于山东、河北等地,卓创资讯分析师贺坦告诉记者,这些洋葱的库存量也将影响市场的供应投放。

贺坦:目前库存洋葱主要集中在山东、河北地区。根据监测统计,今年整体的出口进度较快,全国洋葱库存量比去年减少了12万吨左右,将对洋葱价格的上涨起到一定支撑作用。

供需因素和市场心态是影响洋葱价格的主要原因,从今年的情况看,一方面洋葱的整体产量略有减少,另一方面储存商的积极性比较高,也出现了大量存货商前往甘肃采购洋葱进行入库的现象,这些都是洋葱价格的利好。

2018年同期,一般洋葱的价格每斤4-5毛钱左右,受这些利好因素的影响,同品类的洋葱目前每斤价格6-7毛钱,好品类的如红子通价格更高。这种好的行情会持续多久呢?

贺坦:供应方面,下周甘肃、内蒙古、黑龙江等地洋葱供应依旧处于增量状态,产地供应显充足。冷库葱受质变压力及时间压力影响,下周出库依旧保持认价随行的心态。需求方面,下周国内终端市场需求保持稳定状态,国外市场黄葱订单量预计不大,加工厂仍以刚需备货为主。

预计下周存储商仍以观望为主,入市压货量难以集中放量。综合以上来看,下周洋葱价格多维持稳定。受存储商观望情绪的影响,洋葱价格不乏出现小幅偏弱的可能性。预计下周红葱均价0.66元/斤,黄葱均价0.50元/斤。

洋葱耐储藏,越是耐储藏越是容易待价而沽。卓创资讯分析师贺坦认为,从往年来看,洋葱价格在好行情的大背景下也存在波动的风险,种植户和经销商都需要注重风险的把控。

贺坦:目前的价格对于种植户来说已经非常理想了,建议种植户分期分批进行销售,不要捂货惜售。对于经销商,目前的价格相对来说比较高,建议储存商根据情况,合理安排库存规模和价格,控制入库风险。

温馨提示:悦戈农资网将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:2019年下半年洋葱价格如何种植户能赚到钱吗?种植户勿捂货惜售

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅