标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业经济  政策  玉米价格  农业  环保  肥料 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 生态农业 » 生猪价格 猪肉价格

猪价北高南低 分析师后期价差将快速缩小猪肉价格后期走势分析

发布日期:2019-05-14  编辑:生猪价格 猪肉价格
核心提示:今年一季度以来,生猪价格出现较大幅度的增长。进入二季度,生猪价格上涨态势在华南等地区得到一定抑制,价格维持在低位;而西北等

今年一季度以来,生猪价格出现较大幅度的增长。进入二季度,生猪价格上涨态势在华南等地区得到一定抑制,价格维持在低位;而西北等地区猪价仍然处在高位,国内猪价行情呈现较大南北价差。

猪价北高南低 分析师后期价差将快速缩小猪肉价格后期走势分析

此前,农业农村部公布的监测数据显示,受非洲猪瘟疫情影响,生猪的存栏量出现较大下降,预测今年猪价将有大幅上涨。而近期,甘肃、宁夏、四川等省区生猪价格快速上涨,一斤超过了8块钱,引起市场关注。那么,这次上涨是不是意味着新一轮猪价上涨模式的开启,部分地区猪价维持在低位的局面会不会被打破?

根据对多个生猪市场的定点监测,这段时间,生猪的出栏价格,最高的是四川、重庆、浙江,每斤在8到9块钱左右,其次是华北、东北地区,价格稳定在7块多,南方地区的两广、海南、云南等几个省份的猪价较低。目前看,猪价存在较大的南北价差,整体呈现北高南低的局面。

中国生猪预警网分析师冯永辉:南北地区价差非常大,这个形势和去年9月份的出入非常大,之所以形成这样局面的主要原因是和疫情直接相关,两广、海南、云南省区价格偏低是因为最近新增的疫情几乎在华南地区,海南在4月份一星期发现了6起非洲猪瘟疫情,之前两广也发生过疫情。

上述省份在发现非洲猪瘟疫情前,生猪的存栏量比较大,疫情发现后,部分养殖户出现了恐慌情绪,选择了提前出栏。同时,由于农业农村部下发通知,要求各地在今年5月1日前完成对生猪屠宰企业的严格清理,屠宰企业的开工率和屠宰产能下降,加上集中出栏,抑制了这些省份的生猪价格。

冯永辉介绍,近期在华南地区猪价受到抑制的同时,甘肃、宁夏、四川等省份生猪价格快速上涨,也与非洲猪瘟疫情有关。

冯永辉:甘肃、宁夏、新疆都有疫情发生,这些地方本来猪就少,一发疫情,本地的猪就不够了。

基于这些原因,全国范围内猪价呈现较大的南北价差,出现了南方猪肉和猪肉制品运往北方的局面,使得过去我国的北猪南运变成了南猪北调,造成了一段时间内部分地区猪价连续出现上涨下跌、下跌上涨的震荡行情。不过,冯永辉认为,目前南北价差较大,猪肉行情局部震荡的局面不会维持太久,很快南北价差将大幅缩小。

冯永辉:现在出现价格震荡局面是因为华南地区生猪比较多,受非洲猪瘟疫情的冲击,当地会加速猪的出栏量,后期剩下的猪就会少,估计一个月后华南地区猪的存栏量会出现大幅度下降。

由于生猪的繁育、生长需要时间,而且疫情的防控仍在进行,考虑到现在生猪存栏量的大幅下降,分析师师冯永辉预计,猪价在上涨的同时,生猪、猪肉以及相关制品的涨幅也会加大,将给消费市场以及居民消费价格指数(CPI)带来一定影响。(央广网)

本文网址:猪价北高南低 分析师后期价差将快速缩小猪肉价格后期走势分析

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅