标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业  农业经济  政策  肥料  玉米价格  环保 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 生态农业 » 粮食 收购标准

2019年夏粮收购标准:严格执行最低收购价粮食质价标准 农户应该怎么卖粮

发布日期:2019-05-13  编辑:粮食 收购标准
核心提示:严格执行最低收购价粮食质价标准,通知要求:要严格执行最低收购价粮食质价标准,严把政策性收购质量关,既不得随意放宽标准,收

严格执行最低收购价粮食质价标准,通知要求:要严格执行最低收购价粮食质价标准,严把政策性收购质量关,既不得随意放宽标准,收购不符合质量标准的粮食,也不得拒收农民交售的达标粮食。

中储粮集团公司及相关分公司要按照《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》(国粮发〔2018〕99号)规定,严格执行小麦、稻谷国家标准和食品安全标准,认真抓好最低收购价收购,有效发挥政策性收购的托底作用。要提前做好预案启动的各项准备工作,及早合理布设收购网点,满足农民售粮需要。要严格落实预案启动和停止有关规定,达到启动条件及时按程序启动预案,价格回升到最低收购价水平以上时要及时停止收购。

要严格执行最低收购价粮食质价标准,严把政策性收购质量关,既不得随意放宽标准,收购不符合质量标准的粮食,也不得拒收农民交售的达标粮食,切实保护种粮农民利益。

也就是说,农户交售的粮食必须达到国标三等以上且符合国家食品安全标准,在粮食的质量、水杂、霉变率等方面均有明确的要求。

只要农户交售的粮食符合国家标准,托市收购库点不得拒收。此前,了解我国粮食收购市场的都清楚一个词“指标”,即每个粮库能收多少粮都有一定的数量分配,一旦达到就会停收。今年则明确在通知中要求,既不得收超标粮,也不得拒收达标粮。

牢牢守住不发生大面积农民‘卖粮难’的底线

通知要求:各地和有关中央企业要坚持讲政治、顾大局,强化责任担当,积极主动作为,把夏粮收购工作摆在突出位置,抓实抓细抓好,牢牢守住不发生大面积农民“卖粮难”的底线。

针对部分收储矛盾较为突出和可能出现不达标粮食的地区,通知也要求提前做好应急预案。

通知要求,各地要在前期工作基础上,研究制定针对性、操作性强的收购工作方案,细化相关措施,做好收购仓容、资金供应、人员培训等各项准备工作。要坚持问题导向、底线思维,对于收储矛盾较为突出和可能出现不达标粮食的地区,要结合实际提前制定应急处置预案,做到有备无患,应对及时、处置有效。

各级粮食行政管理部门要加强调研调度,有关负责同志要深入一线广泛了解情况、听取意见建议,及时发现、解决收购中遇到的困难问题,重要情况要及时报告当地政府。

农户应该怎么卖粮?

专家表示,从近两年的市场走势来看,有两个方向需要把握,一是托市收购力度可能会逐年下降,逐渐实施市场化;二是优质优价将成为市场主流。

在2018年的小麦收购工作中,有很多因为食品卫生标准而被拒收的小麦,导致粮食卖不上价格。

建议,一是要积极做好麦收前的各种病虫害管理,二是收获的小麦要进行必要的简单处理,往年好坏粮掺兑的做法不可取。

本文来源:国家粮食和物资储备局网站、每日粮油

温馨提示:悦戈农资网将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:2019年夏粮收购标准:严格执行最低收购价粮食质价标准 农户应该怎么卖粮

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅