标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业经济  政策  玉米价格  肥料  环保  农业 
 
悦戈农资微店 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 生态农业 » 畜牧业 发展模式

河南畜牧业怎么发展?资金支持龙头带动协会参与

发布日期:2018-10-09  编辑:畜牧业 发展模式
核心提示:脱贫攻坚战打响以来,全省畜牧系统坚持以脱贫攻坚统领畜牧工作全局,通过完善扶持政策、强化龙头带动、开展技能培训等举措,强力
河南畜牧业怎么发展?资金支持龙头带动协会参与

“脱贫攻坚战打响以来,全省畜牧系统坚持以脱贫攻坚统领畜牧工作全局,通过完善扶持政策、强化龙头带动、开展技能培训等举措,强力推进了畜牧产业扶贫工作。”10月6日,在全国第五个扶贫日到来之际,我省举办了畜牧产业精准扶贫系列推进活动,省扶贫开发办公室主任史秉锐在活动开幕式上如是说。

资金支持

今年,省畜牧局积极整合各类项目资金,重点向53个贫困县(特别是深度贫困县)倾斜。目前,已向贫困县下达各类项目资金6.13亿元,占资金总量的53.3%。

其中,在27个贫困县实施的“粮改饲”试点项目,安排资金占项目资金总量的51.1%;在7个贫困县实施的畜禽养殖废弃物资源化利用试点项目,安排资金占项目资金总量的69.9%;在29个贫困县实施的支持肉牛奶牛产业发展项目,安排资金占项目资金总量的50.6%。

省畜牧局还与各金融机构探索开展了牧融保、产融保、银企保等业务,重点从融资、保险方面支持涉牧带贫企业发展。截至8月底,各金融机构对全省规模化养猪场和屠宰场贷款余额超过170亿元。

龙头带动

涉牧企业积极响应号召,主动履行社会责任,全省各地掀起了“千企带万户”畜牧产业扶贫活动。

目前,全省参与扶贫带贫的涉牧企业达920家,较上年增加241家,增长35.5%;带动贫困户11.4万户,较上年增加3.6万户,增长46.2%;带动贫困人口30.8万人,较上年增加8.9万人,增长40.6%。

协会参与

我省各涉牧行业组织通过技术服务、产业扶贫、慈善捐赠等多种形式积极参与脱贫攻坚。

省家禽业协会、省奶业协会、省养猪业协会、省养羊业协会、省畜牧工程技术协会先后到贫困地区开展技术培训、指导、咨询等服务活动,为贫困地区发展特色畜牧产业提供了智力支持。

目前,在资金支持、龙头带动、协会参与三驾马车的推动下,全省畜牧产业扶贫工作取得了阶段性成效。探索和培育出一批运行机制好、扶贫效果好、群众反响好,可持续、可复制、可借鉴的畜牧产业扶贫模式。下一步,全省畜牧系统仍将以畜牧产业高质量发展助力脱贫攻坚,扎实推进畜牧产业扶贫。

省畜牧局局长王承启对畜牧产业扶贫提出三点希望:

——希望金融机构加大支持力度,推动银企合作。在规范程序、简化流程的基础上,不断创新融资模式,实现金融机构和涉牧企业相互支持、共同发展。

——希望涉牧企业持续健康发展,保障扶贫效果。各涉牧企业要做好长远规划,树立诚信意识,实现生产标准化、自动化和智能化。同时,与贫困户建立紧密的利益联结机制,签订长期带贫协议,带动更多贫困户从畜牧产业发展中获得稳定收益。

——希望行业组织发挥各自优势,助力产业扶贫。各行业组织要在产业扶贫、智力扶贫、结对帮扶等方面主动作为,踊跃参与贫困地区畜牧产业建设、养殖专业合作组织培育、产销平台搭建等产业扶贫工作。(河南日报农村版)

本文网址:河南畜牧业怎么发展?资金支持龙头带动协会参与

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅