标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  农业部  化肥出口  农药行情 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 行业声音 » 化肥 市场分析

行业环境整体向好氮磷肥底部回暖 整体呈现效益恢复性增长

发布日期:2017-08-23  编辑:化肥 市场分析
核心提示:行业环境整体向好氮磷肥底部回暖 整体呈现效益恢复性增长,上半年,中国石油和化学工业经济运行总体保持良好态势。整体呈现效益恢

行业环境整体向好氮磷肥底部回暖 整体呈现效益恢复性增长,上半年,中国石油和化学工业经济运行总体保持良好态势。整体呈现效益恢复性增长、经济增长动力增强、出口实现较快增长和市场消费改善四个特点。”这是记者8月15日在第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会新闻发布会上得到的消息。

据中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚介绍,截至6月末,石油和化工行业28998家规模以上企业累计主营业务收入7.23万亿元,同比增长17.7%;利润总额4323.9亿元,增幅50.3%。上半年,全行业进出口贸易总额2818.1亿美元,增长25.0%,其中出口906.3亿美元,增幅10.4%。1~6月,石油和化工行业主营收入利润率为5.98%,同比上升1.30%。

作为化工行业的重要分支,氮肥和磷复肥整体也呈回暖态势。据磷复肥工业协会秘书长李光早些时候介绍,自恢复征收增值税以来,中国磷复肥产量连年下降,价格在合理范围内波动,效益底部回暖。1~5月份产量653.3万吨(折纯),同比下降6.6%;同期主营利润率为3.7%,同比上涨0.1%。

对于上半年氮肥行业的运营情况,据氮肥工业协会秘书长王立庆介绍:与去年企业亏损面的55%相比,今年1~5月份下降到40%。亏损企业的亏损额为38.4亿元,同比下降了35.7%。王立庆还指出,产能过剩仍然是困扰行业的主要问题,尿素过剩量在15%左右,这也是开工率降低的主要原因。

据协会统计,今年开工率为58.43%,降低10.1%。氮肥供应减少,1~5月份全国合成氨产量为2374.3万吨,降了10.8%;氮肥产量为1623.3万吨,下降11%,尿素产量2280.5万吨,降低19%。

另外,氮肥行业的出口竞争力下降明显,1~5月共出口氮肥212.1万吨,下降29.1%;出口尿素214.5万吨,降幅大于50%。平均出厂价尿素1548元,同比上涨21%。王立庆认为,从今年上半年的情况来看,氮肥行业能够摆脱连续3年大幅亏损的不利局面。

本文网址:行业环境整体向好氮磷肥底部回暖 整体呈现效益恢复性增长

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅