标王 热搜: 尿素  有机肥  化肥资讯  化肥  尿素最新报价  肥料  尿素最新价格  复合肥  经济  原料 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 资讯 » 化肥资讯 » 化肥 农业发展

上海崇明区推广使用优质化肥助力绿色农业发展

发布日期:2018-02-09  编辑:化肥 农业发展
核心提示:眼下正是花菜上市季节,在堡镇菊琴蔬菜专业合作社300亩花菜基地上,农民们正忙着采摘花菜,把一颗颗饱满、结实的花菜装上卡车,运

眼下正是花菜上市季节,在堡镇菊琴蔬菜专业合作社300亩花菜基地上,农民们正忙着采摘花菜,把一颗颗饱满、结实的花菜装上卡车,运往全国各地。合作社负责人介绍,今年花菜长势良好,平均亩产4500斤,比往年增长10%左右,除了选购优质种子和科学的田间栽培外,使用高效生物化肥功不可没。

在花菜田间地头,一个个包装袋上,一种名为“黑老虎”的复合微生物肥料清晰可见。据农科人员介绍,这种化肥营养成分多,能有效改善土壤板结度,促进植物高产。

据介绍,不止花菜种植户受益,全区规模以上的种粮大户、果蔬专业种植基地纷纷与“黑老虎”攀了亲家。

近年来,崇明区大力发展绿色农业,制定了绿色农产品生产标准规程,强化投入品管控,去年,全区化肥施用平均投入降至20公斤,优质化肥的使用,既减少了化肥投入的总量,降低了对土壤的危害,又提高了农产品的品质,助推了生态绿色农业的发展。

本文网址:上海崇明区推广使用优质化肥助力绿色农业发展

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关资讯
推荐资讯
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅