标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  复合肥  养猪  2015  土元  蓝莓  赚钱 
 
通栏全站广告位 商标注册
  • 匿名
收藏 | 举报 2018-01-30 11:11   关注:23  

菩提果的产地?菩提果的功效作用及打磨方法

菩提果,又叫黄金树,洗手果,苦患树等,它那厚肉质状的果皮含有皂素,只要用水搓揉便会产生泡沫,可用于清洗,是古代的主要清洁剂之一。那么,植物界菩提果生长在什么地方?有什么功效作用?如何打磨?

菩提果

一、植物界菩提果生长在什么地方?

菩提果喜光,稍耐阴,耐寒能力较强。对土壤要求不严,深根性,抗风力强。不耐水湿,能耐干旱。萌芽力弱,不耐修剪。生长较快,寿命长。对二氧化硫抗性较强。是工业城市生态绿化的首选树种。原产我国长江流域以南各地以及中南半岛各地、印度和日本。现在,广东、福建、广西、江西、浙江等地区有栽培。

菩提果

二、菩提果有什么功效作用?

菩提果具有抑菌、去屑、防脱、美白去斑、滋润皮肤的作用:“菩提果可预防头皮屑”,这对于惯用传统的、天然的洗护用品的中国人来说,根本就是普通常识。使用菩提果皂乳洗头,对於预防掉发据民间传说也有效。

菩提果中的茶多酚是水溶性物质,用它洗脸能清除面部的油脂、收敛毛孔,能消毒、灭菌、抗皮肤老化,能减少日光中紫外线辐射对皮肤的损伤等。

菩提果中的阿魏酸是科学界公认的美容因子,能改善皮肤质量,使其细腻、光泽、富有弹性。同时还有抗菌、消炎、抗氧化、清除自由基、抗凝血等作用。菩提果中的果酸能帮助皮肤去除堆积在外层的老化角质,加速皮肤更新,帮助改善肌肤青春痘、黑斑、皱纹、皮肤干燥、粗糙等肌肤问题。

菩提果

三、如何打磨?

工具/原料:菩提果、粗砂纸、细砂纸、电钻、绳子链

方法/步骤:

1、先用粗砂纸打磨,目的是去皮。

2、去皮后,继续用粗砂纸造形,即确定自己想要的形状,并朝着目标磨磨磨。

3、再用细砂纸打磨,目的是让菩提果达到光滑,无粗砂纸留下的划痕。

4、细砂纸不断抛光,以达到完美。

5、用电钻打眼(当然不打眼也是极好的)看个人爱好。


 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅