标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  复合肥  养猪  2015  土元  蓝莓  赚钱 
 
通栏全站广告位 商标注册
  • 匿名
收藏 | 举报 2018-01-25 09:16   关注:3  

莴笋市场价格多少钱一斤

莴笋市场价格多少钱一斤?莴笋的市场价一般在2.5汁4.5元左右一斤。莴笋的价格会根据它的品种不同而有所以区别,地域上的差异,也会导致莴笋在价格上面的不一样。莴笋在我国的种植时间非常久了,古时候就有一些关于食用它的记载,它的食用价值是很高的,并且口感比较清脆,不管是生吃还是炒熟了之后吃,都非常美味。

莴笋市场价格多少钱一斤

莴笋的品种

1、圆叶莴笋。叶片长倒卵形,顶部稍圆,叶面皱缩较多,叶簇较大,节间密,茎粗大(中、下部较粗、两端渐细),成熟期早,耐寒性较强,不耐热,多作越冬春莴笋栽培。主要品种有:北京鲫瓜笋,成都挂丝红、二白皮、二青皮,济南白莴笋,陕西圆叶白笋,上海小圆叶、大圆叶,南亦紫皮香,湖北孝感莴笋,湖南锣锤莴笋等。

2、尖叶莴笋。叶片披针形,先端尖,叶簇较小,节间较稀,叶面平滑或略有皱缩,色绿或紫。肉质茎棒状,下粗上细。较晚熟,苗期较耐热,可作秋季或越冬栽培。主要品种有:柳叶莴笋,北京紫叶莴笋,陕西尖叶白笋,成都尖叶子,重庆万年桩,上海尖叶,南京白皮香早种等。

莴笋市场价格多少钱一斤

挑选莴笋四个要点

1、看莴笋的叶子。叶子青绿且新鲜,而不是干黄枯萎,这是大家平时挑选叶子类蔬菜常用到的观察角度,对于莴笋也不例外。一般情况下,如果莴笋的叶子非常青绿,那就可以说明莴笋非常新鲜,新鲜的莴笋水分多,口感很好,因此新鲜是好莴笋的第一要素。

2、握握莴笋的杆。大家都知道,莴笋新鲜的水分多,但只要莴笋放的久了,水分逐渐流失。这个时候有一种可以分辨的方法,就是通过握住莴笋的杆就能发现,如果是新鲜的,莴笋的杆一般情况下是非常挺拔的,但一旦不新鲜,莴笋的杆会出现柔软的现象,就像枯萎的植物一样,不能保持很好的挺拔性。

3、看莴笋的横截面。莴笋分为两种,一种皮非常厚,有一种皮非常薄,通过横截面一看就能看出来。一般情况下,皮薄且看起来皮与肉之间非常分明,这种莴笋新鲜的时候吃起来非常香脆,且皮子不会占据太多的重量。皮厚的莴笋有时候需要削皮很厚,且里面含有丝,但这种莴笋皮厚利于锁住水分,不容易枯萎,可以放上几天,根据需要选择。

4、看莴笋肉的颜色以及是否空心。有些莴笋看起来非常的好,特别是新鲜的时候,但经不起细看。看看莴笋的肉,会发现有些是深绿色有些则是青黄色,这种绿色食物自然是绿色深的才好,这点需要注意。

还有的莴笋尽管根处看起来很好,只要往里面再削一点就会发现空心状态,这种莴笋肯定不好。至于哪里不好却说不清楚,但肯定不是太好吃。

莴笋的营养价值莴苣的营养成分很多,包括蛋白质,脂肪,糖类,灰分,维生素A原、维生素B1、维生素B2、维生素C,微量元素钙、磷、铁、钾、镁、硅等和食物纤维,故可增进骨骼、毛发、皮肤的发育,有助于人的生长。

近年的研究发现,莴苣中的含有一种芳香烃羟化脂,能够分解食物中的致癌物质亚硝胺,防止癌细胞的形成,对于消化系统的肝癌、胃癌等,有一定的预防作用,也可缓解癌症患者放疗或化疗的反应。

莴笋市场价格多少钱一斤

莴笋的价格相对于来说还是比较实惠的,不同的品种在季节上面也会有不同的上市时间。在购买的时候,要学会分辨它的好坏和品种,买的时候要从看它的叶子、杆子、皮等几个方面来挑选。


 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅