标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  复合肥  养猪  2015  土元  蓝莓  赚钱 
 
通栏全站广告位 商标注册
  • 匿名
收藏 | 举报 2018-01-05 15:26   关注:0  

小杂粮发展前景如何?看看小杂粮产业的成功脱贫致富经

2017年,廊坊文安县占祥粮油食品公司与北京王致和集团签订订单8000多万元,同时签订长期合作意向;伊利集团、蒙牛集团先后来到文安县福豆粮油食品公司,了解豆沙馅品牌生产工艺,当场签订订单7000吨,达成常年合作协议……文安县以小杂粮为重点,发挥龙头企业拉动效应,积极推进农业产业化发展。

据悉,廊坊文安县是河北省小杂粮之乡,文安杂粮具有悠久的发展历史, 拥有北方最大的杂粮购销加工基地,有“中国杂粮看河北,河北杂粮看文安”的说法。目前全县拥有杂粮购销加工企业近百家,成为北方最大的粮食购销加工基地,年杂粮购销加工总量30余万吨。

文安县以推进杂粮上档升级为推进产业升级的突破口,以杂粮品牌提升作为主基调。成立品牌建设办公室,紧紧围绕文安县小杂粮这一产业做大做强,突出县主导产业和区域特色产业发展需求,统筹制定本县农产品品牌发展规划,分年度、有计划、有步骤地培育农产品品牌,对获得国家驰名商标和优质产品的品牌企业予以资金奖励。

结合文安特色产业发展和农业总体发展规划,着力打造一批现代农业发展和农民增收的关键品牌,力争通过杂粮产业品牌建设的上档升级,全方位拉动全县产业兴隆、农业进步。

同时,培育龙头企业,唱响知名品牌。文安县把引导农业产业化龙头企业品牌化、名牌化作为龙头企业上水平的主体,积极引导企业把品牌做大,把名牌做响。特别是在现有品牌基础上,加大省以上著名商标和优质产品的培育,结合产业政策予以资金奖励,有效地提高龙头企业对品牌化发展的推动。

据悉,目前全县拥有市级以上农业产业化龙头企业38家,所有企业均树立了自身的品牌和商标,品牌化在龙头企业发展中已形成常态化。

“紫晶”牌、“陶乐雅”牌、“利珠”牌等一大批特色产业品牌已发展成为省以上著名商标和优质产品,龙头企业品牌建设上档升级,文安杂粮这一特色产业正朝着多元化、品牌化方向不断迈进。杂粮、香油、糯玉米、豆沙馅等一大批特色农产品脱颖而出,文安杂粮已发展成为文安特色产业的一张名片。


 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅